
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным. Попробуйте!
Чтобы драники картофельные с луком стали еще более ароматными, подмешайте в массу мелко нарезанный и обжаренный до золотисто-коричневой корочки сырокопченый бекон.
Драники картофельные с луком можно приготовить и без муки. Для этого натрите клубни на мелкой терке, посолите и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и весь сок отожмите. Выделившийся крахмал соберите и добавьте к картофельной массе.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! ...
Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться ...
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением ...
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы» ...
Очень вкусные драники получаются на 200 гр картофель натертого на крупной тёрке, отжатого от лишней влаги берется один яичный желток, соль и перец. Желток - это жир. Драники получаются хрустящими и насыщенными по вкусу
На мелкой тёрке - это не драники, это оладьи. Сырники! если хотиите. Драники только на крупной тёрки, лохмотьями! Ложка муки и яйцо не помешают на кг картофана !
Это не драники.Это даже не вариант рёшти,т.к.мука присутсвует.Драники -из потёртого на мелкой тёрке картофеля.