Шаг 1
Горох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в бульон с мясом и проварить 10 мин. Отдельно отварить очищенный картофель: мелкий целиком, крупный – разрезав пополам. Готовый картофель положить в бульон с мясом и овощами. Подавать в кисе (большие пиалы), посыпав зеленью.
РЕЦЕПТ
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
РЕЦЕПТ
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...
Пока нет комментариев