
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...
Добрый вечер всем.Очень протеречивые коментарии.Как такогого рецепта нет.Но обязательно баранина должна быть на кости ,отлично подойдет шея,седло суставы с задней ноги.Картофель обычно берут небольшой и кладут его целый,лук тоже.Морковь режут крупно.Помидоры и болгарский перец по желанию.Специи какие кто любит.Основное то,что мясо нужно варить 2.5-3 часа.Бульон должен быть насыщенным.Живу в Крыму татары и те готовят по разному.Хорошо,когда в отдельной пиале подают маринованый лук.
вообще-то, шурпа готовят без перца, главные продукты это мясо, лук, морковь, картошка, зелень и нут ( нахут )
Это дейсвительно не шурпа, а скорее, кюфта - блюдо азербайджанской кухни, то же, но с большими тефтелями - кюфта бозбаш.
Совершенно неверный рецепт! Это не шурпа. Не вводите людей в заблуждение! Шурпа варится не менее 2,5 часов, овощи крупно нарезаны, а у вас какой-то диетический бульончик!