
Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ст. л. рубленых фисташек
- 1 слегка взбитое яйцо
- сок лимонный
- соль
- 120 мл воды
- творог – 400 г
- 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- 350 мл меда
- 175–200 натертого сыра моццарелла
- 0,5 ч. л. рылец шафрана
- 250 г кускуса
- 500 кипящей воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.
Шаг 2
Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.
Шаг 3
Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок.
Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев