1. Главная
  2. Рецепты
  3. Еврейская кухня
  4. Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом
gastronom
22 июня 2007 г.

Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом

gastronom
22 июня 2007 г.

3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 818.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Еврейская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 ст. л. рубленых фисташек
1 слегка взбитое яйцо
сок лимонный
соль
120 мл воды
творог – 400 г
200 г сливочного масла, нарезанного кусочками
350 мл меда
175–200 натертого сыра моццарелла
0,5 ч. л. рылец шафрана
250 г кускуса
500 кипящей воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.

Шаг 2

Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.

Шаг 3

Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольный шницель с сырной начинкой
Свекольный шницель с сырной начинкой

Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ