1. Главная
  2. Рецепты
  3. Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом
gastronom
22 июня 2007 г.

Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом

gastronom
22 июня 2007 г.

3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 818.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЕврейская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 ст. л. рубленых фисташек
1 слегка взбитое яйцо
сок лимонный
соль
120 мл воды
творог – 400 г
200 г сливочного масла, нарезанного кусочками
350 мл меда
175–200 натертого сыра моццарелла
0,5 ч. л. рылец шафрана
250 г кускуса
500 кипящей воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.

Шаг 2

Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.

Шаг 3

Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свекольный шницель с сырной начинкой

Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами

В Израиль кускус “эмигрировал” из Северной Африки вместе с магрибскими евреями, которые репатриировали туда в 40-50-х годах XX века. Раньше его изготавливали вручную, и это был очень трудоемкий процесс: мешок пшеницы несли на мельницу, а дома сортировали ее по помолу, после этого приступали к изготовлению крупы. Это делали в специальных горшках, многократно пропаривая, пропуская между ладоней, встряхивая и просушивая. Сегодня все намного проще, кускус можно купить практически в любом магазине. Готовят его по поводу и без повода. Он бывает сладким и несладким.

20 мин + 35 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ