Шаг 1
Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.
Шаг 2
Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.
Шаг 3
Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.

Кускус прекрасен и в русской рыбной солянке, и в ливанском табуле, и в еврейском десерте - полноценный обед из кускуса от Елены Москаленко!







Пока нет комментариев