22 апреля 2011 / gastronom

Суп Хорда с черносливом

Суп Хорда с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • большой помидор – 1 шт.
  • рис – 200 г
  • картофель – 300 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • баранина на косточке – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • чернослив без косточек – 100 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп Хорда с черносливом. Шаг 1
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
Шаг 2
Суп Хорда с черносливом. Шаг 2
Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.
Шаг 3
Суп Хорда с черносливом. Шаг 3
Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Положить овощи, довести до кипения. Добавить рис и чернослив, варить 15 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 20 (100) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ с черносливом средне Борщ с черносливом

Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка ...

Лагман Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anna_in_rage 1 апреля 2017

Невероятно вкусно!!готовили уже не сколько раз!

Наталья 3 июля 2012

А нам очень понравился-ребенок 2,6 г кушал с удовольствием. Спасибо за рецепт

Гость 3 декабря 2011

рецепт не очень.