15 июня 2018 / gastronom

Блинчатый торт с овощами

Если вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый торт. Конечно, кабачки здесь не главное и очень много зависит от блинчиков, но именно кабачки делают начинку этой закусочной выпечки такой нежной и сочной. При желании кабачки можете не запекать, а обжарить, нарезав их ломтиками.

Блинчатый торт с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки – 200 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • оранжевый сладкий перец – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • полутвердый сыр Фоль Эпи – 200 г
Для блинов:
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,25 ст. л.
  • мука – 100 г
  • молоко – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчатый торт с овощами. Шаг 1
Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, 20–25 мин. Духовку не выключать.
Шаг 2
Блинчатый торт с овощами. Шаг 2
Тем временем испечь блины. Яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.
Шаг 3
Блинчатый торт с овощами. Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.
Шаг 4
Блинчатый торт с овощами. Шаг 4
Зеленый лук вымыть и измельчить. Нарезать тонкими ломтиками 150 г козьего сыра, оставшийся сыр измельчить.
Шаг 5
Блинчатый торт с овощами. Шаг 5
Круглую форму для духовки смазать маслом и застелить фольгой. Положить на дно 2 блина, сверху поместить часть запеченных овощей и ломтиков сыра. Продолжать выкладывать по два блина, перемежая их начинкой. Последний слой должен быть из блинов.
Шаг 6
Блинчатый торт с овощами. Шаг 6
Посыпать сверху измельченным сыром и зеленым луком, поставить в духовку на 15 мин. Готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№05 (127) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Хороший рецепт блинов и пирога вообще. Но ингредиентов на тесто надо в 2 раза больше было бы указать.

ksu1721 4 марта 2014

Романтический ужин в Масленицу! Прекрасное решение) Удивлять, так удивлять.

Екатерина 24 февраля 2014

Приготовила по этому рецепту блинчики к приезду свекрови. Её удивлению не было предела. По отъезду я услышала, как она шепнула своему сыну (моему мужу), что он не ошибся в выборе жены. Это был лучший комплимент. Так что рекомендую всем, очень вкусно.

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Вкусный и такой домашний рецепт. Хорошая альтернатива простым блинам на Масленицу