16 октября 2011 / gastronom

Киш со сладким перцем и маслинами

Киш со сладким перцем и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 90 г
Для начинки:
  • маслины без косточек – 140 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • сливки жирностью 10% – 140 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • тертый пармезан – 25 г
  • тертый сыр грюйер – 85 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 1
Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в просеянную муку и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить однородное тесто.
Шаг 2
Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 2
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить его в форму для киша диаметром 20 см. Прокатать скалкой бортики формы, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть дно пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 мин. Духовку не выключать, уменьшив температуру до 180 °С.
Шаг 3
Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 3
Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.
Шаг 4
Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 4
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 2 мин. Добавить перцы и готовить еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 5
Яйца взбить со сливками. Продолжая взбивать, добавить грюйер и пармезан.
Шаг 6
Киш со сладким перцем и маслинами. Шаг 6
Выложить на тесто обжаренные с луком перцы, добавить маслины. Влить сырно-яичную смесь и поставить в духовку на 30 мин. Дать немного остыть, затем вынуть киш из формы. Подавать теплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев