22 июня 2007 / gastronom

Классические малосольные огурцы

Малосольные огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лавровый лист (маленький)
  • 10–12 горошин черного перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • 3 ст. л. крупномолотой соли
  • 12 вишневых листиков
  • 5–6 зонтиков укропа
  • 12 листиков смородины
  • 2 кг молодых огурчиков
  • на 1 трехлитровую банку огурцов:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон. Вскипятить 2 л воды, добавить соль и лавровый лист, поварить 5–7 мин., лавровый лист удалить. Чеснок крупно порубить. На дно банки положить по 2 листика вишни и смородины, несколько горошин перца и долек чеснока, 1 зонтик укропа. На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и горошинами перца. Верхний слой огурцов накрыть листьями и зонтиками укропа. Залить рассолом до края банки, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и поставить в холодное место. Через сутки малосольные огурцы в банке готовы!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические рецепты Классические рецепты

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. ...

Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев