24 сентября 2019 / Shefs

Жюльен с грибами и пармезаном

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный горшочек дает эффект русской печки, и жюльен приобретает особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт – пармезан, но с ним жюльен будет пикантнее и интереснее. 

Жюльен с грибами и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус бешамель – 400 г
  • белые грибы - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • моцарелла – 10 г
  • пармезан – 10 г
  • мускатный орех - 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2
Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 3
Перекладываем в емкости для запекания (это может быть и большая чугунная сковорода, и порционные горшочки.
Шаг 4
Сверху крупно натераем моцареллу и пармезан. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Полезный совет

Как готовить соус бешамель, подробно описано тут.

Кстати

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.

 

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев