Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2025 г.

Мидии в сливочном соусе

gastronom
04 сентября 2025 г.
0Комментировать

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в деле наш рецепт. Только не перестарайтесь с варкой сливочного соуса, иначе он может расслоиться. Поверьте: трех минут, обозначенных в рецепте, будет достаточно, чтобы получить приятную шелковистую текстуру. И не забудьте снять фольгу с почти готовых мидий, чтобы на них образовалась аппетитная золотистая корочка!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 188.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.88 г/15.33 г/7.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
яйцо (желток) – 1 шт.
луковицы шалота – 2 шт.
сливки жирностью 23% – 200 мл
лук – 1 шт.
белое вино – 100 мл
соль – по вкусу
мидии на половинках раковин – 400 г
порошок карри – 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить сливочный соус для мидий. Для этого соединить в небольшой миске сливки, желток и порошок карри. Взбить ингредиенты соуса венчиком или вилкой

Шаг 2

Весь лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 6 мин. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин. Добавить сливочную смесь и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2–3 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом, накрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мидии можно фаршировать различными начинками. Отлично подойдут шампиньоны, сыр, а также отварная курица и креветки. Разумеется, перед использованием все указанные ингредиенты следует очень мелко нарезать.
КСТАТИ
Полезны ли мидии? Конечно! Прежде всего, следует отметить высокое содержание в них белка, причем легкоусвояемого. Кроме того, в мидиях много полиненасыщенных кислот, которые способствуют нормальной работе мозга и сердца.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (122) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Съедобные ракушки. От устриц до рапан
Съедобные ракушки. От устриц до рапан

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с мидиями и соусом
Паста с мидиями и соусом

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.

20 мин
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки

Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их ...

15 мин
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
Мидии в створках в соусе «блю чиз»
Мидии в створках в соусе «блю чиз»

Мидии в створках в соусе «блю чиз» будут особенно хороши, если вам повезло достать не замороженные, а живые мидии. Сваренные в белом сухом вине и сливочном соусе с сыром дор блю, они представляют собой великолепный деликатес, который нужно употреблять с хрустящим французским багетом и совершенно точно не с пивом, а с хорошим белым вином. Вместо сыра дор блю можно взять любой другой сыр с голубой плесенью. Белое вино для готовки берите только качественное, из той бутылки, которую собираетесь распить с друзьями, а не из той, которая подвела. Как приготовить мидии «блю чиз» — расскажет наш пошаговый рецепт.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ