Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в деле наш рецепт. Только не перестарайтесь с варкой сливочного соуса, иначе он может расслоиться. Поверьте: трех минут, обозначенных в рецепте, будет достаточно, чтобы получить приятную шелковистую текстуру. И не забудьте снять фольгу с почти готовых мидий, чтобы на них образовалась аппетитная золотистая корочка!
Шаг 1
Приготовить сливочный соус для мидий. Для этого соединить в небольшой миске сливки, желток и порошок карри. Взбить ингредиенты соуса венчиком или вилкой
Шаг 2
Весь лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 6 мин. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин. Добавить сливочную смесь и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2–3 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом, накрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.
Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их ...

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

ГРУППА

Мидии в створках в соусе «блю чиз» будут особенно хороши, если вам повезло достать не замороженные, а живые мидии. Сваренные в белом сухом вине и сливочном соусе с сыром дор блю, они представляют собой великолепный деликатес, который нужно употреблять с хрустящим французским багетом и совершенно точно не с пивом, а с хорошим белым вином. Вместо сыра дор блю можно взять любой другой сыр с голубой плесенью. Белое вино для готовки берите только качественное, из той бутылки, которую собираетесь распить с друзьями, а не из той, которая подвела. Как приготовить мидии «блю чиз» — расскажет наш пошаговый рецепт.


Пока нет комментариев