13 ноября 2011 / gastronom

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в деле наш рецепт. Только не перестарайтесь с варкой сливочного соуса, иначе он может расслоиться. Поверьте: трех минут, обозначенных в рецепте, будет достаточно, чтобы получить приятную шелковистую текстуру. И не забудьте снять фольгу с почти готовых мидий, чтобы на них образовалась аппетитная золотистая корочка!
 

4,67/5
Голосов: 3
Мидии в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • луковицы шалота – 2 шт.
  • сливки жирностью 23% – 200 мл
  • лук – 1 шт.
  • белое вино – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • мидии на половинках раковин – 400 г
  • порошок карри – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мидии в сливочном соусе, шаг №1
Приготовить сливочный соус для мидий. Для этого соединить в небольшой миске сливки, желток и порошок карри. Взбить ингредиенты соуса венчиком или вилкой
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мидии в сливочном соусе, шаг №2
Весь лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 6 мин. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин. Добавить сливочную смесь и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2–3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мидии в сливочном соусе, шаг №3
Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом, накрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Полезный совет

Мидии можно фаршировать различными начинками. Отлично подойдут шампиньоны, сыр, а также отварная курица и креветки. Разумеется, перед использованием все указанные ингредиенты следует очень мелко нарезать.

Кстати

Полезны ли мидии? Конечно! Прежде всего, следует отметить высокое содержание в них белка, причем легкоусвояемого. Кроме того, в мидиях много полиненасыщенных кислот, которые способствуют нормальной работе мозга и сердца.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
188,8 ккал
Белки
9,9 г
Жиры
15,3 г
Углеводы
7,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (122) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с мидиями и соусом легко Паста с мидиями и соусом

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии ...

Мидии в томатном соусе легко Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев