13 ноября 2011 / gastronom

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • луковицы шалота – 2 шт.
  • сливки жирностью 22% – 200 мл
  • лук – 1 шт.
  • белое вино – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • мидии на половинках раковин – 400 г
  • порошок карри – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии в сливочном соусе. Шаг 1
Перемешать в миске сливки, желток и порошок карри.
Шаг 2
Мидии в сливочном соусе. Шаг 2
Весь лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 6 мин. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин. Добавить сливочную смесь и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2–3 мин.
Шаг 3
Мидии в сливочном соусе. Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом, накрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (122) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с мидиями и соусом сложно Паста с мидиями и соусом

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев