Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Креветки и мидии на картофеле "пай"

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 504.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ст. л. свежего базилика
сок лимонный
1 ст. л. свежего укропа
масло растительное – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
450 г консервированных мидий
сливки жирностью не менее 30%
3 ст. л. крахмала
500 г картофеля
150 мл оливкового масла
помидор – 2 шт
450 г консервированных креветок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте. 2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте. 3. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла. 4. Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы крахмал равномерно распределился по картофелю. 5. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло. 6. На половину получившихся лепешек выложить по 1–1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся – по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в разогретую до 200 С духовку, накрыть фольгой и прогреть 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель-пай: как сделать и что с ним приготовить
Картофель-пай: как сделать и что с ним приготовить

Знающие английский язык вечно приходят от этого блюда в недоумение. Если это pie (пирог) из картофеля, то где начинка? Тесто где? Но картофель этот всех обманул — и теперь надо разбираться, что же это такое, как его сделать и что с ним можно приготовить.

Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в деле наш рецепт. Только не перестарайтесь с варкой сливочного соуса, иначе он может расслоиться. Поверьте: трех минут, обозначенных в рецепте, будет достаточно, чтобы получить приятную шелковистую текстуру. И не забудьте снять фольгу с почти готовых мидий, чтобы на них образовалась аппетитная золотистая корочка!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты Мой Магнит
2342 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ