12 сентября 2008 / gastronom

Виноградные листья в рассоле

Виноградные листья в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • виноградные листья – 1 кг
  • соль – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Виноградные листья в рассоле. Шаг 1
Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.
Шаг 2
Виноградные листья в рассоле. Шаг 2
Приготовить рассол. В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить рассол в банку. Закрыть и поставить в темное место. Листья будут готовы через 10–12 дней. Хранить в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Количество порций
объем - 2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
349 ккал
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
55 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (47) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

виноградные листья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 мая 2012

Наша семья очень любит долму,готовим ее все лето,срываем крайние листики у растущих веточек(виноград растет во дворе),а вот заготовть их на зиму не знала как.СпасибоВам за рецепт.Только уточните,пожалуйста,сколько соли нужно на 1 литр кипятка.Заранее Вам благодарна. Людмила, Харьков.