12 сентября 2008 / gastronom

Виноградные листья в рассоле

4/5
Голосов: 1
Виноградные листья в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • виноградные листья – 1 кг
  • соль – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Виноградные листья в рассоле, шаг №1
Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Виноградные листья в рассоле, шаг №2
Приготовить рассол. В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить рассол в банку. Закрыть и поставить в темное место. Листья будут готовы через 10–12 дней. Хранить в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Количество порций
объем - 2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
349 ккал
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
55 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (47) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

виноградные листья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Долма Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего ...

Постное печенье на рассоле легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным ...

lokovl 27 декабря 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 мая 2012

Наша семья очень любит долму,готовим ее все лето,срываем крайние листики у растущих веточек(виноград растет во дворе),а вот заготовть их на зиму не знала как.СпасибоВам за рецепт.Только уточните,пожалуйста,сколько соли нужно на 1 литр кипятка.Заранее Вам благодарна. Людмила, Харьков.