5 октября 2011 / gastronom

Помидоры по-армянски

Помидоры по-армянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • острые красные перчики – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • веточка базилика
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • бурые помидоры – 1,5 кг
  • головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.
Шаг 2
Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
Шаг 3
Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№17/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Армянская толма Армянская толма

Ни одно застолье в Армении не обходится без толмы. Традиционная армянская толма готовится из мясного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Бель 23 июля 2014

Очень вкусно! Подтверждаю.Всегда готовлю.

Елена 25 декабря 2012

Это просто бесподобно! Люблю всё с чесноком!