Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

gastronom
08 мая 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 358.91 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.56 г/10.48 г/57.00
КремКрем для тортаКрем заварнойВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сахар – 125 г
молоко – 300 мл
крахмал – 20 г
мука – 20 г
семена 1/3 стручка ванили
яйцо (желток) – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.

Шаг 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Шаг 3

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (110) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
Мильфей с творожным заварным кремом и манго
Мильфей с творожным заварным кремом и манго

Мильфей – многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. Но вы можете поэкспериментировать: сделать в мильфее прослойку из пюре из манго и украсить верх дольками яркого фрукта. Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту. Самая трудоемкая часть рецепта – заварной крем, он же – английский или патисьер. Но мы подробно расписали, как его готовить, поэтому сложностей у вас не возникнет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З9 января 2023 г.

Аркадий, Вы прекрасны (как "кондитер")! Это классический рецепт приготовления классического заварного крема!

Аркадий (гость)

6 января 2023 г.

Рецепт, неверный... После термообработки крем превращается в жижу... Успехов, "кондитеры"...

yumka
yumka30 января 2017 г.

Брала только 80 гр сахара (сахарной пудры) и 350 мл молока, 50 из которых добавила холодными в яичную смесь. Получилось вкусно!

Гость (гость)

17 ноября 2013 г.

Очень вкусный нежный крем, нужно было немного, поэтому уменьшила все наполовину, кроме муки и крахмала.

gotanproject
gotanproject5 октября 2012 г.

крем и правда сладковатый, попроую в следующий раз поменьше сахара. молока меньше добавила - побоялась, что будет жидкий. А так хороший получился!

2020073 апреля 2012 г.

Сделала всё строго по рецепту, крем получился вкусный, но сладковатый.

sabina20033 марта 2012 г.

500 мл молока- слишком много для такого кол-ва муки и крахмала,а вот 250-300 - в самый раз на мой взгляд.А в общем рецепт хороший,очень нежный крем получился, спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ