Шаг 1
Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.
Шаг 2
Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Шаг 3
Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

Мильфей – многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. Но вы можете поэкспериментировать: сделать в мильфее прослойку из пюре из манго и украсить верх дольками яркого фрукта. Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту. Самая трудоемкая часть рецепта – заварной крем, он же – английский или патисьер. Но мы подробно расписали, как его готовить, поэтому сложностей у вас не возникнет.

Аркадий, Вы прекрасны (как "кондитер")! Это классический рецепт приготовления классического заварного крема!
Аркадий (гость)
6 января 2023 г.Рецепт, неверный... После термообработки крем превращается в жижу... Успехов, "кондитеры"...
Брала только 80 гр сахара (сахарной пудры) и 350 мл молока, 50 из которых добавила холодными в яичную смесь. Получилось вкусно!
Гость (гость)
17 ноября 2013 г.Очень вкусный нежный крем, нужно было немного, поэтому уменьшила все наполовину, кроме муки и крахмала.
крем и правда сладковатый, попроую в следующий раз поменьше сахара. молока меньше добавила - побоялась, что будет жидкий. А так хороший получился!
Сделала всё строго по рецепту, крем получился вкусный, но сладковатый.
500 мл молока- слишком много для такого кол-ва муки и крахмала,а вот 250-300 - в самый раз на мой взгляд.А в общем рецепт хороший,очень нежный крем получился, спасибо