29 июля 2011 / gastronom

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 125 г
  • молоко – 300 мл
  • крахмал – 20 г
  • мука – 20 г
  • семена 1/3 стручка ванили
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.
Шаг 2
Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Шаг 3
Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (110) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
yumka yumka 30 января 2017

Брала только 80 гр сахара (сахарной пудры) и 350 мл молока, 50 из которых добавила холодными в яичную смесь. Получилось вкусно!

Гость 17 ноября 2013

Очень вкусный нежный крем, нужно было немного, поэтому уменьшила все наполовину, кроме муки и крахмала.

Елена Елена 5 октября 2012

крем и правда сладковатый, попроую в следующий раз поменьше сахара. молока меньше добавила - побоялась, что будет жидкий. А так хороший получился!

202007 3 апреля 2012

Сделала всё строго по рецепту, крем получился вкусный, но сладковатый.

sabina2003 3 марта 2012

500 мл молока- слишком много для такого кол-ва муки и крахмала,а вот 250-300 - в самый раз на мой взгляд.А в общем рецепт хороший,очень нежный крем получился, спасибо