1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свекла под ореховым маринадом
gastronom
26 августа 2011 г.

Свекла под ореховым маринадом

gastronom
26 августа 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая свекла – 500 г
масло растительное – 2 ст. л.
веточки розмарина – 2 шт.
Для маринада:
лимон (сок) – 2 ч. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
листики тимьяна – 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымыть, отрезать донышки и хвостики. Не очищая от кожуры, нарезать свеклу тонкими кружками. Разложить их на противне, застеленном фольгой, сбрызнуть маслом, посыпать листиками розмарина и солью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Шаг 2

Приготовить маринад. Поместить все ингредиенты в банку с герметичной крышкой, закрыть и сильно встряхнуть несколько раз.

Шаг 3

Выложить кружки свеклы на блюдо, дать остыть и полить маринадом. До подачи поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ