11 сентября 2008 / gastronom

Сладкая маринованная свекла

5/5
Голосов: 2
Сладкая маринованная свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гвоздика – 4 бутона
  • свекла некрупная – 1 кг
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • уксус винный – 1 л
  • перец черный – 4 горошины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сладкая маринованная свекла, шаг №1
В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сладкая маринованная свекла, шаг №2
Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и готовить на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дать остыть. Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
объем - 1 л ( ккл на 100 г)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
158,7 ккал
Белки
1,5 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
40,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (47) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Маринованная вишня легко Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

}
КОММЕНТАРИИ
Josephine 26 апреля 2011

Спасибо за ответ!

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Josephine Уксуса - нормально. Просто свекла здесь получается довольно выразительная. В принципе, количество уксуса можно несколько уменьшить по вкусу, максимум на треть, заменив водой. Уксус лучше брать белый.

Josephine 7 апреля 2011

А не много ли уксуса?И какой красный или белый?

sermina 4 ноября 2009

Эту свеклу можно использовать как закуску, так и для приготовления борща или свекольника