13 августа 2020 / Полежаева Анна-София

Омлет с кабачками для летнего завтрака

Первыми меня поймут дачники, потому что для остальных сезон кабачков круглый год и в другом формате. Знаете, бывает ждёшь этих кабачков, ждёшь и вот они появляются.... Первые, молоденькие, маленькие, очень хорошенькие. И это так радостно. Они чудо, как хороши. Ещё молочные, хочется их прямо сырыми есть. Потом появляются следующие. Тоже хорошенькие. Тоже радуют. Здорово как! А вот когда уже вроде бы нарадуешься кабачкам, начинается их нашествие. Мы их уже и жарили, и тушили, и фаршировали, и запекали, и на гриле тоже, икру варили, соседей кормили, друзьям раздавали, опять жарили, тушили. А они не останавливаются и хотят нас радовать и радовать. И вот они уже появляются в наших котлетах, в запеканках и супах. На обед кабачки. На ужин кабачки. Ну хоть на завтрак без них. Хотя, постойте... Вкусный и простой рецепт. Девочкам понравится.

5/5
Голосов: 3
Омлет с кабачками для летнего завтрака
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок маленький 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет с кабачками для летнего завтрака, нарезать кабачки
Кабачок нарежем очень тонко полукружками.
Шаг 2
Омлет с кабачками для летнего завтрака, разбить яйца в миску
Возьмём не слишком маленькую миску. В ней будем всё смешивать. Сначала яйца с солью.
Шаг 3
Омлет с кабачками для летнего завтрака, смешать яйца с молоком
А потом и с молоком. Расчёт по классической формуле 1 яйцо = 50 гр молока. Если нужно не только для себя готовить, так и считайте.
Шаг 4
Омлет с кабачками для летнего завтрака, добавить к яйцам кабачки
Теперь все кабачки туда высыпем. Перемешаем.
Шаг 5
Омлет с кабачками для летнего завтрака, растопить сливочное масло на сковороде
И поставим сковороду с маслом разогреваться.
Шаг 6
Омлет с кабачками для летнего завтрака, вылить яйца с кабачками на сковороду
Ну и всё - выливаем кабачково-омлетную массу в сковороду. Накрываем крышкой, убавляем огонь, ждём. Омлет поднимется и пропечется - в этом можно не сомневаться.
Шаг 7
Омлет с кабачками для летнего завтрака
Вот он. Пожалуйста! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Если нарезать кабачки потолще, есть смысл их обжарить с одной стороны и лишь потом залить омлетной массой.

Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, омлет, завтрак, кабачки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Завтрак на даче Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Молодые кабачки и цукини Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её ...

Мусака с кабачками легко Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев