Рецепт булочек с корицей в духовке потребует от вас времени, но поверьте, они того стоят! Нежное и воздушное сдобное тесто в сочетании с яркими ароматами кардамона и корицы порадует как взрослых, так и детей. Булочки с корицей содержат много сдобы — сливочное масло, сахар, яйца. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить их со свежими дрожжами, с ними тесто легче поднимется и булочки получатся особенно мягкими и воздушными. Если вы все же решите использовать сухие дрожжи, увеличьте время брожения теста на 20-30 минут, а расстойки сформированных булочек — на 15-20 минут. По желанию вы можете не класть кардамон или заменить его мускатным орехом и сушеным имбирем.
Шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто. Разомните руками свежие дрожжи в крупные крошки и положите их в большую миску. Слегка подогрейте молоко в микроволновке или в сотейнике на плите — оно должно быть теплое, не горячее.
Шаг 2
Вылейте к дрожжам половину молока и перемешайте так, чтобы дрожжи почти полностью растворились. Вылейте оставшееся молоко, добавьте яйцо и перемешайте все вилкой или венчиком.
Шаг 3
Добавьте в миску 250 г пшеничной муки и перемешайте все ингредиенты ложкой. У вас получится опара, которая по консистенции будет похожа на тесто для оладий. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 1 час.
Шаг 4
Сливочное масло нарежьте произвольными кубиками, так вам будет проще его вмешивать в тесто. Измельчите кардамон. Положите «коробочку» кардамона на доску, надавите на нее пестиком или плоской стороной ножа так, чтобы она треснула. Извлеките из «коробочки» ароматные семечки и положите в ступку. С помощью пестика измельчите семена в порошок.
Шаг 5
По истечению 1 часа добавьте к опаре 250 грамм муки, сахар, соль, мягкое сливочное масло и измельченные семена кардамона. Замешивайте тесто руками в течение 10-15 минут. У вас должно получиться гладкое эластичное тесто.
Шаг 6
Миску смажьте кусочком сливочного масла. Положите в нее тесто, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на брожение на 40-50 минут. Готовность теста можно проверить так. Обмакните палец в муку и нажмите им на тесто: у вас должна образоваться ямка, которая медленно расправляется обратно.
Шаг 7
Для начинки булочек смешайте в маленькой миске сахар и корицу. Размягченное сливочное масло разомните ложкой. Яйцо разбейте в мисочку и взбейте с помощью вилки. Выстелите противень пергаментом. Духовка должна быть разогрета на 230 градусов.
Шаг 8
Посыпьте стол мукой. Выложите на него тесто и разделите его на 2 части. Одну часть теста раскатайте скалкой в большой прямоугольник толщиной примерно 1 сантиметр. С помощью ложки смажьте его половиной сливочного масла. Сверху равномерно распределите половину сахара с корицей.
Шаг 9
Сверните прямоугольник по длинной стороне в плотный рулет. Большим острым ножом сначала разрежьте рулет посередине. Затем каждую половину еще на 8-10 кусков. Выложите кусочки на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
Шаг 10
Накройте дрожжевые булочки с корицей пленкой или полотенцем и оставьте на расстойку на 30 минут. Они должны увеличиться в объеме. Проверьте готовность: нажмите пальцем на булочку, образовавшаяся ямка должна медленно расправиться. При необходимости увеличьте время расстойки еще на 10-15 минут.
Шаг 11
Если у вас есть дополнительный противень, то повторите шаги рецепта с 8 по 10 со второй половиной теста. Если противня нет, то положите оставшееся тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в холодильник на 40 минут. Это поможет замедлить брожение теста.
Шаг 12
Через 30 минут снимите с противня пленку или полотенце. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте сладкие булочки с корицей в духовке на среднем уровне в течение 6-10 минут. Булочки должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 13
Вытащите противень из духовки и перенесите булочки с корицей и сахаром на решетку, остудите в течение 10 минут. Поставьте второй противень в духовку и испеките еще одну партию булочек. Либо достаньте оставшееся тесто из холодильника и повторите шаги рецепта с 8 по 12.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

Булочки с апельсином и корицей любого способны свести с ума звездным ансамблем ароматов и нежнейшей текстурой теста! Просто попробуйте, и вы поймете, что ни тортом единым богат праздничный стол: такие булочки с апельсином, корицей, натуральной ванилью и качественным сливочным маслом по вкусу ничем не уступают модным, сложным, многосоставным десертам. Но до того как срочно начинать готовить, внимательно изучите рецепт и спланируйте последовательность действий и свое время. Тесто для этих булочек рациональнее делать с вечера, а вот выпекать утром или днем. Также очень желательно заранее достать из холодильника обозначенные продукты. Конечно, если вы забыли это сделать, у вас все равно все получится, но в кулинарной сфере всегда хорошо идти четко по технологии. И тем не менее имейте в виду, что размягчить масло все-таки можно и экстренно — в микроволновке: подержите его там несколько секунд так, чтобы оно только начало подтаивать, а далее активно перемешайте. Общая масса станет нужной консистенции.

РЕЦЕПТ
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.

Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно готовить довольно долго. Если времени совсем мало, на выручку приходит готовое слоеное тесто, с ним можно приготовить похожие булочки, только времени потратить намного меньше.

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире вкусны как свежеиспеченные, так и на второй и третий день хранения. А весь их секрет — в мягчайшем дрожжевом тесте. Тесто для булочек мы готовим на кефире неспроста: оно получается воздушным и пористым. Идеально подойдет кефир средней жирности, главное — заблаговременно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Булочки по нашему рецепту вы можете использовать и в качестве основы под сладкие бутерброды. Например, с маслом и сыром полутвердых сортов.
Екатерина, не совсем понимаю, что такое кислое тесто. Кислое по вкусу? В рецепте 100 г сливочного масла, поэтому количество дрожжей правильное.
Екатерина (гость)
27 июня 2023 г.Искала рецепт плюшек, отличный был в каком-то из журналов Гастроном, но сейчас его не нашла. По этому рецепту у меня получилось кисловатое тесто, похоже, что дрожжей слишком много
Какие замечательные булочки получились! Единственное, я внесла немного от себя: для начинки перемолола 100 гр. подсушенного миндаля, добавила мед. Детям очень понравилось!
Вкусно и достаточно просто!
сНежная баба: На упаковке сухих дрожжей обязательно указывается, на какое количество муки они рассчитаны.
А если дрожжи сухие брать, то сколько их нужно?
согласна! также можно взять обычное слоеное тесто, уже готовое, получается очень вкусно и как экспресс-вариант, если надо что-то к чаю =)
Первое блюдо, которое я приготовила в своей новой духовке! Очень вкусненькие плюшки [img]http://i.io.ua/img_aa/small/0859/77/08597730_0.jpg[/img]