22 июня 2007 / gastronom

Малиновый флан

216.jpg
216.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана меда
  • сахар – 0,5 стакана
  • 1 стакан орехов пекан или грецких
  • 300 г фиников
  • 1 крупный банан
  • 2 стакана очищенного миндаля
  • листья свежей мяты и взбитые сливки для украшения
  • 3 стакана малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи очень мелко порубить или смолоть на мясорубке, но так, чтобы ощущались небольшие кусочки. Из фиников вынуть косточки и сделать с ними то же самое. Перемешать орехи с финиками, добавить мед. Из получившейся массы, как из теста, сделать корж, выложить его в слегка смазанную маслом форму и сформировать бортики высотой 3–4 см. Малину, банан и сахар взбить в блендере, выложить на корж и поставить в холодильник. Если смесь получается слишком жидкой, можно добавить еще полбанана. Украсить флан листиками мяты и взбитыми сливками.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
431 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, банан, ягоды, малина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев