1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Спаржа по-итальянски
gastronom
22 июня 2007 г.

Спаржа по-итальянски

gastronom
22 июня 2007 г.

1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 435.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.57 г/36.70 г/9.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками
1,5 кг разной спаржи
125 г сыра "Моцарелла"
80 г свеженатертого пармезана
5 ст.л. оливкового масла
80 г сл. масла
1 маленький пучок базилика
12 черри-томатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200˚С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму. Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности. Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

Панини с ветчиной и сыром

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ризотто
1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ