Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Спаржа по-итальянски

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 435.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.57 г/36.70 г/9.14
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками
1,5 кг разной спаржи
125 г сыра "Моцарелла"
80 г свеженатертого пармезана
5 ст.л. оливкового масла
80 г сл. масла
1 маленький пучок базилика
12 черри-томатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200˚С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму. Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности. Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой
Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

В России спаржа давно уже перестала быть гастрономической редкостью. Хотя некоторые хозяйки до сих пор еще побаиваются использовать ее в своих блюдах. Посмотрите, как легко и оригинально можно приготовить спаржу на гриле.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ