1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Овощная башня с моццареллой
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощная башня с моццареллой

gastronom
22 июня 2007 г.

1410.jpg
1410.jpg
1410.jpg
1410.jpg
1410.jpg
1410.jpg
1410.jpg
1410.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини толщиной 1 см – 2–3 ломтика
100 г сыра «моццарелла»
соль
1 кружок баклажана толщиной 2 см
свежий тимьян
1 крупный спелый помидор
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружками толщиной 2 см. Кружок баклажана посолить, слегка придавить и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась жидкость. Сыр порезать кусочками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, подрумянить баклажан и ломтики цуккини, 2–3 мин. Духовку разогреть до 180ºС. Небольшую форму смазать маслом и выложить в нее овощи в виде башни: сначала кружок помидора, на него – кружок баклажана, затем ломтики цуккини и сыра, сверху – помидор. Каждый слой овощей слегка приправить солью и перцем по вкусу. Верхний помидор сбрызнуть маслом. Овощи с сыром запекать в духовке 3–4 мин. Чеснок очистить, раздавить. Несколько листиков тимьяна мелко порубить. Смешать чеснок и рубленую зелень с оставшимся маслом. Готовую овощную башню с сыром полить чесночным маслом и украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными. Что касается помидоров, мы бы рекомендовали отнестись к выбору их очень тщательно. Пусть это будут самые спелые, мясистые и сладковатые на вкус плоды! Именно с такими закуска из баклажанов с сыром получится идеально и доставит вам наилучшие гастрономические впечатления.

1 ч

Лера

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ