
Готовить фаршированные кабачки в кастрюле лучше всего летом или ранней осенью, используя самые вкусные и полезные сезонные овощи. Те же консервированные помидоры для соуса вполне можно заменить измельченными свежими! Но, если очень хочется проверить на практике наш рецепт зимой или весной, отказывать себе в удовольствии не стоит. Не получилось найти круглые кабачки в магазине? Берите обычные, только не слишком длинные, и готовьте по нашей инструкции. Кастрюлю подбирайте заранее — такую, чтобы в нее свободно уместились выбранные вами кабачки вертикально.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите для фарша рис (лишь до полуготовности, 10 минут). Откиньте на сито. Рис должен остыть. Мякоть говядины нарежьте и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
У кабачков срежьте горизонтально верх, чтобы получились своеобразные крышечки. Из нижней части удалите часть мякоти вместе с семенами, оставив стенки толщиной 8–10 см.
Шаг 3
Лук, сладкий и острый перец нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте подготовленные овощи во вместительной кастрюле с толстым дном до подрумянивания на оливковом масле (около 7 минут на среднем огне).
Шаг 4
Добавьте к овощами консервированные помидоры из банки. Посолите, поперчите и приправьте сладкой паприкой. Перемешайте. Томите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Соедините пропущенную через мясорубку говядину с рисом. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Плотно наполните получившимся фаршем кабачки.
Шаг 6
Поместите подготовленные кабачки в кастрюлю с овощным соусом. Накройте «крышечками». Влейте кипящую воду (она не должна доходить до верха стенок фаршированных плодов 1 см). Немного посолите.
Шаг 7
Тушите фаршированные кабачки на минимальном огне в течение 40 минут после закипания соуса. По истечении этого времени попробуйте его и, если потребуется, еще немного посолите и поперчите.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.

Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле, — два блюда в одном — и мясо, и гарнир. Весь процесс их приготовления будет проходить в одной кастрюле, что очень удобно, — только подготовьте широкую толстостенную. Как вариант, сильно крупные плоды можно разрезать на круглые шайбы поперек и, вычистив мякоть, уложить внутрь каждого кружка начинку. Но на этот раз нам попались миниатюрные молоденькие экземпляры, поэтому мы нафаршировали элегантные «лодочки» — получилось и красиво, и сытно.

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой — мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.
Пока нет комментариев