Судак, запечённый с овощами

Судак, запечённый с овощами
Судак, запечённый с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоЗапеканиеАвторская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
небольшие помидоры – 3 шт.
петрушка – небольшой пучок
морская соль крупная – 3-4 щепотки
перец болгарский крупный – 2 шт.
масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы
лимон – 1 шт.
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.
судак свежий – 2 шт. по 800 г
базилик сушёный – 1,2 ч. л.
Для маринада:
масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.
крупный апельсин – 1/2 шт.
белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.
хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке
соль – 2 щепотки
вустерский соус – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить судака в холодном месте на 40 - 60 минут. Яблоки и перцы разрезать на 6 частей, удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, посолить морской солью и посыпать базиликом. Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон порезать кружками (по 3-4 на рыбину), посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200°C духовке. Через 20 минут добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 минут при 180°C до полной готовности и зарумянивания рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетрина запеченая

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

2 ч 30 мин

Наталия Скворцова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ