Судак, запечённый с овощами

  • Судак, запечённый с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба Участник

Участник

Семейные традиции: рецепт в наследство Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшие помидоры – 3 шт.
  • петрушка – небольшой пучок
  • морская соль крупная – 3-4 щепотки
  • перец болгарский крупный – 2 шт.
  • масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.
  • судак свежий – 2 шт. по 800 г
  • базилик сушёный – 1,2 ч. л.

Для маринада:

  • масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.
  • крупный апельсин – 1/2 шт.
  • белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.
  • хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке
  • соль – 2 щепотки
  • вустерский соус – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить судака в холодном месте на 40 - 60 минут. Яблоки и перцы разрезать на 6 частей, удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, посолить морской солью и посыпать базиликом. Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон порезать кружками (по 3-4 на рыбину), посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200°C духовке. Через 20 минут добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 минут при 180°C до полной готовности и зарумянивания рыбы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Рада. что понравилась рыбка!:)

Hamsteri 17 июня 2011

Очень вкусно! Судак-моя любимая рыба,обязательно приготовлю!