1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из помидоров, моцареллы и базилика
Larissa Matrossova
23 мая 2011 г.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика

Larissa Matrossova
23 мая 2011 г.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика
Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличное летнее блюдо! Неземное сочетание сладковатых помидоров, нежной моцареллы и ароматного базилика с весенней зеленью. Попробуйте, этот салат того стоит!

Сложность: легко
Калории: 675.24 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.06 г/59.78 г/8.72
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр Моцарелла – 1 упаковка (125 г)
соль – по вкусу
помидоры черри (или обычные - 2 шт.) – 8-10 шт.
лук зеленый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
салат – по вкусу
базилик – 4-6 листиков
укроп рубленный – по вкусу
уксус бальзамический – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кубиками).

Шаг 2

Жидкость из-под сыра слить. Сыр нарезать так же крупно.

Шаг 3

Базилик нарезать тонкими полосками, укроп и лук мелко нарезать.

Шаг 4

Перемешать нарезанную зелень с помидорами и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Для приготовления заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 5

Полить салат заправкой, добавить по вкусу листья салата, размешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

5 мин + 10 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Греческий салат с моцареллой

Наш греческий салат с моцареллой — очень вольная интерпретация классического, но, безусловно, удачная. И что бы ни говорили сторонники традиций, популярные рецепты всегда подвергаются «переделкам»: по воле случая, по желанию повара, в силу непреодолимых обстоятельств, связанных, например, с отсутствием определенных продуктов. В данном же случае мы просто решили расширить привычные кулинарные горизонты и внедрить в блюдо одной средиземноморской страны продукт другой. Так в греческом салате и появилась итальянская моцарелла, которая, надо сказать, вписалась в состав блюда очень гармонично. Попробуйте!

1 ч

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ