Отличное летнее блюдо! Неземное сочетание сладковатых помидоров, нежной моцареллы и ароматного базилика с весенней зеленью. Попробуйте, этот салат того стоит!
Шаг 1
Помидоры разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кубиками).
Шаг 2
Жидкость из-под сыра слить. Сыр нарезать так же крупно.
Шаг 3
Базилик нарезать тонкими полосками, укроп и лук мелко нарезать.
Шаг 4
Перемешать нарезанную зелень с помидорами и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Для приготовления заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 5
Полить салат заправкой, добавить по вкусу листья салата, размешать.
РЕЦЕПТ
Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.
РЕЦЕПТ
Наш греческий салат с моцареллой — очень вольная интерпретация классического, но, безусловно, удачная. И что бы ни говорили сторонники традиций, популярные рецепты всегда подвергаются «переделкам»: по воле случая, по желанию повара, в силу непреодолимых обстоятельств, связанных, например, с отсутствием определенных продуктов. В данном же случае мы просто решили расширить привычные кулинарные горизонты и внедрить в блюдо одной средиземноморской страны продукт другой. Так в греческом салате и появилась итальянская моцарелла, которая, надо сказать, вписалась в состав блюда очень гармонично. Попробуйте!
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев