23 мая 2011 / Larissa Matrossova

Салат из помидоров, моцареллы и базилика

Отличное летнее блюдо! Неземное сочетание сладковатых помидоров, нежной моцареллы и ароматного базилика с весенней зеленью. Попробуйте, этот салат того стоит!
Салат из помидоров, моцареллы и базилика
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Салаты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Моцарелла – 1 упаковка (125 г)
  • соль – по вкусу
  • помидоры черри (или обычные - 2 шт.) – 8-10 шт.
  • лук зеленый – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • салат – по вкусу
  • базилик – 4-6 листиков
  • укроп рубленный – по вкусу
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из помидоров, моцареллы и базилика. Шаг 1
Помидоры разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кубиками).
Шаг 2
Салат из помидоров, моцареллы и базилика. Шаг 2
Жидкость из-под сыра слить. Сыр нарезать так же крупно.
Шаг 3
Салат из помидоров, моцареллы и базилика. Шаг 3
Базилик нарезать тонкими полосками, укроп и лук мелко нарезать.
Шаг 4
Салат из помидоров, моцареллы и базилика. Шаг 4
Перемешать нарезанную зелень с помидорами и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Для приготовления заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 5
Салат из помидоров, моцареллы и базилика. Шаг 5
Полить салат заправкой, добавить по вкусу листья салата, размешать.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 17 марта 2015

Базилик резать тонко не нужно, весь смак в его листочках.

Larissa Matrossova Larissa Matrossova 6 июня 2011

нет, такое количество бальзамика совсем не много. Он не сильный, а сладковатый. :)

на 2 столовых ложки оливкового масла - столовая ложка бальзамического уксуса: не слишком ли щедро уксуса, пусть даже и бальзамического?