Рейтинг@Mail.ru
Юна
25 августа 2023 г.

Салат из помидоров с вишней и базиликом

Юна
25 августа 2023 г.
0Комментировать

Лёгкий и приятный салат из азербайджанской кухни. Много зелени, свежести и пикантный вкус!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 2 шт
вишня 100 гр
лук красный 0,5 шт.
базилик пучок
чеснок 1 зуб
петрушка пучок
перец чили
соль
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню освободить от косточек. Помидоры нарезать кусочками. Лук перьями, чеснок тонкими слайсами.

Шаг 2

Собрать всю нарезку в миске. Нарезать большой пучок базилика и петрушки, измельчить чили. Посолить и полить салат маслом. Очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

93 рецептов
Блюда с вишней
18 рецептов
Летние салаты
Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами ...

238 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат пакино
5 мин

Салат из помидоров, моцареллы и базилика
Салат из помидоров, моцареллы и базилика

Этот салат из помидоров, моцареллы и базилика по сути очень напоминает итальянскую закуску капрезе, только мы позволили внести в рецепт кое-какие изменения. Во-первых — добавили к классическим ингредиентам укроп, зеленый лук и листовой салат, что отразилось и на вкусе, и на аромате блюда. Во-вторых, составляющие салата, согласно этому рецепту, нужно нарезать более мелко и перемешать (в классическом же капрезе помидоры и моцареллу режут кружочками и выкладывают на тарелку, чередуя). В-третьих, соус — мы добавили в него небольшое количество лимонного сока, чтобы придать вкусу блюда освежающие цитрусовые ноты.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ