5 мая 2020 / gastronom

Томатный соус к шашлыку

Ни один пикник не обходится без томатного соуса к шашлыку. И не думайте, что покупной кетчуп его может заменить. Этот соус можно приготовить за 5 минут, пока разгораются угли. Оставьте его постоять на 20-30 минут, он станет только насыщеннее.

4,75/5
Голосов: 4
Томатный соус к шашлыку
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука – по 3–4 веточки
  • смесь свежемолотых семян зиры и кориандра – 1 ч. л.
  • фиолетовый базилик – 2 веточки
  • сахар – щепотка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • томатный сок с мякотью – 1 л
  • красный острый перчик – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Посолите томатный сок и перемешайте. Через некоторое время попробуйте на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте зелень. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа и измельчите. Добавьте в сок зелень, чеснок и смесь специй. Приправьте массу красным острым перцем, помня о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее. Добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси постоять 15–20 мин.
Шаг 3
Подавайте соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Если вы делаете этот соус из спелых помидоров в конце лета или начале осени, вам даже не нужно предварительно снимать с них кожицу. Просто натрите их на хорошей острой терке, придерживая за то место, где находится плодоножка, – и в результате кожица останется у вас в руках.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Количество калорий
43,4 ккал
Белки
2,2 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
7,6 г
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соус, чеснок, томатный сок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или ...

Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Ткемали Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из пряных ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Томатный соус на зиму средне Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Простой томатный соус легко Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев