22 июня 2007 / gastronom

Сырники с ароматом ванили

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет  более ярким - от таких сырников с утра не откажется никто.

Сырники с ароматом ванили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • сахар – 2 ст.л.
  • 0,5 стручка ванили
  • 250 г жирного творога
  • 6 ст. л. муки
  • 100 мл растительного масла
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть через сито и выложить в чашу блендера.
Шаг 2
Вбить яйца, добавить муку, сахар, цедру и семена стручка ванили. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Творожную смесь достать из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.
Шаг 4
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 12 декабря 2016

Впервые получились сырники, чтобы из них было что лепить😂 Одно яйцо на 250 г творога! Ванильный сахар и цедра апельсина, божественно😍 Спасибо за рецепт😊

маргарита 21 мая 2011

если творог жидкий то достаточно положить одно яйцо и то только желток.

Гость 12 апреля 2011

Готовила сегодня эти сырники по журналу "Гастроном". Там указано в рецепте 3 яйца, все брала по рецепту. Тесто получилось слишком жидким, добавила еще 2 ст. л муки муки, но в колбаску оно так и не скаталось. На сковородку выкладывала ложкой, вышли резиновыми.

Надежда 6 апреля 2009

Сегодня попробую сделать.Напишу как получится.

murzik-67 31 января 2009

1 яйца достаточно будет

Гость 29 января 2009

эй а сколько яиц то?