1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с персиками и шоколадом
gastronom
23 марта 2011 г.

Пирог с персиками и шоколадом

gastronom
23 марта 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 150 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
Для начинки:
половинки консервированных персиков – 6 шт.
черный шоколад (70% какао) – 100 г
сахар коричневый – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 175 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
яйцо (желток) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 мин.

Шаг 2

Персики вынуть из сиропа, положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки.

Шаг 4

Положить тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. Сделать несколько проколов вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков.

Шаг 6

Влить сверху крем. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180°C, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., затем извлечь из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (152) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ