23 марта 2011 / gastronom

Пирог с персиками и шоколадом

Пирог с персиками и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • яйцо (желток) – 1 шт.
Для начинки:
  • половинки консервированных персиков – 6 шт.
  • черный шоколад (70% какао) – 100 г
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
Для теста:
  • мука – 175 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 1
Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 2
Персики вынуть из сиропа, положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками.
Шаг 3
Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки.
Шаг 4
Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 4
Положить тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. Сделать несколько проколов вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 5
Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков.
Шаг 6
Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 6
Влить сверху крем. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180°C, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., затем извлечь из формы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 сентября 2012

Большое спасибо за рецепт! Вот в духовке пока, надеюсь будет вкусным!)

voiceh 25 октября 2011

Очень вкусно!!! и просто! Любимый в восторге!

Гость 27 сентября 2011

пирог необыкновенный получается!!!

Josephine 9 июня 2011

Пирог очень очень вкусный!Мне понравился!