31 августа 2010 / gastronom

Персиковое желе

Персиковое желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лайм – 2 шт.
  • персиковый сок – 750 мл
  • спелые персики – 4 шт.
  • желатин в гранулах – 30 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персиковое желе. Шаг 1
Снять с лаймов цедру, нашинковать ее тонкой соломкой, положить в сотейник, влить 500 мл воды. Добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня, всыпать желатин, перемешать и отставить на 10 мин.
Шаг 2
Персиковое желе. Шаг 2
Влить в желатиновую смесь лимонный и персиковый сок, перемешать.
Шаг 3
Персиковое желе. Шаг 3
Разлить смесь по бокалам, не доходя до верха 2–3 см. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Из лаймов выжать сок. Мякоть персиков нарезать кусочками, удалив кожицу и косточку. Взбить блендером мякоть с лаймовым соком и сахаром. Разложить на застывшее желе.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 16 (96) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Ягодные желе Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев