21 января 2020 / Елена Некрасова

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только интересные вкус и текстура: курица хорошо приправлена, кабачки на гриле с бальзамиком добавляют пикантную нотку, зелень брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.

4/5
Голосов: 1
Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе - 2 шт
  • кабачки - 250 г
  • брокколи свежая - 250 г
  • петрушка зелень 1 пучок
  • лук зеленый - 3 стебля
  • перловка вареная - 400 г
  • бальзамический уксус - 3 ч.л
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л
  • лимонный сок по вкусу
  • горчица дижонская - 1 ст.л
  • миндаль жареный - 20 г
  • соль по вкусу
  • паприка копченая - 1 ч.л
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • перец кайенский по вкусу
  • чеснок сушеный - ½ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой, шаг №1
Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе и оставить мясо мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой, шаг №2
Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг. Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить. Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки). Петрушку и зеленый лук порубить. Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой, шаг №3
Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой, шаг №4
Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев