Пряная свекла по-мароккански

В Марокко огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов. Блюда марокканской кухни готовятся с добавлением большого количества специй и свежих трав. Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. Именно эти особенности я и постаралась воспроизвести в своём рецепте.
Пряная свекла по-мароккански
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупная свекла – 600-700 г
  • мед – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • огурец маринованный – 80-100 г
  • измельченный перец чили – 1 шт.
  • тмин молотый – 1/2 ч. л.
  • чеснок молодой – 1-2 зубчика
  • горчица белая (семена) – 1 ч. л.
  • сельдерей (стебель) – 3-4 шт.
  • масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.
  • имбирь (корень) – 2 см
Для подачи
  • зелень сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенную свеклу нарезать длинными "лепестками". Разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты обжаривать на сильном огне мелко порубленные имбирь и перец (без семян). Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать еще 5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы "лепестки" свеклы не прилипали друг к другу. Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея. Еще через 5 минут добавить мелко рубленный 1 зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Все хорошо перемешать, прогреть пару минут и выключить огонь. Дать настояться под крышкой около 10 минут. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.
Хозяйке на заметку
Корневые овощи, зелень и сезонные фрукты очень популярны в Марокко. Блюда марокканской кухни готовятся с добавлением большого количества специй и свежих трав. Насколько страна полна контрастов, на столько и ее национальная кухня контрастна. Поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев