Рейтинг@Mail.ru
Светлана Горбуненко
29 сентября 2025 г.

Пряная свекла по-мароккански

Светлана Горбуненко
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Пряная свекла по-маррокански
Пряная свекла по-маррокански (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Пряная свекла по-мароккански произведет впечатление на всех любителей этого замечательного корнеплода. Вас ждет нечто особенное, несравнимое с банальным салатом с чесноком или винегретом! Уверены, что готовить свеклу так, как мы предлагаем в этом рецепте, вы точно еще не пробовали. Благодаря впечатляющему набору марокканских пряностей, сладковатый вкус этого корнеплода обогащается невероятно яркими, пикантными нотами, и скромная «золушка» из вашего огорода превращается в настоящую принцессу. Попробуйте приготовить свеклу именно так: нам кажется, вы очень быстро выучите рецепт и будете повторять его, не подглядывая в текст.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 243.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.49 г/13.38 г/27.02
ЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свекла 650 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Имбирь 30 г
Зира молотая 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Корица молотая 2 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Кинза 4 веточка(и)
Гранат (зерна) 125 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, запеките свеклу. Очищать ее не надо, но хорошо вымыть щеткой — обязательно. Заверните в фольгу. Запекайте при 200 °C около часа. Дайте остыть. Очистите и нарежьте произвольными ломтиками.

Шаг 2

Тонкие веточки кинзы с листьями измельчите. Очистите корень имбиря, натрите. Соедините с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте все пряности, указанные в рецепте. Перемешайте.

Шаг 3

Перец чили и чеснок порубите. Свеклу выложите в миску подходящего размера. Добавьте нарезанную кинзу и мед (если он засахаренный, растопите в микроволновке). 

Шаг 4

Полейте приготовленным ранее пряным соусом и перемешайте. Затяните верх миски со свеклой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите в салатник. Посыпьте зернами граната и подайте на стол.

КСТАТИ
По желанию, в пряную свеклу можно добавить не кинзу, а петрушку или даже зеленый базилик. Ну а состав пряностей лучше оставить без изменений, хотя бы для первого раза, чтобы понимать, каким именно должен быть тот самый «марокканский» вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не беда, если пряная свекла пробудет в холодильнике дольше: вкус и аромат блюда станут более насыщенными. Попробуйте однажды приготовить его за сутки до подачи и сравните с нашим быстрым вариантом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет: рецепты
Винегрет: рецепты

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

32 рецептов
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Что можно приготовить из свеклы: 20 интересных проверенных рецептов
Что можно приготовить из свеклы: 20 интересных проверенных рецептов

Икра, хумус, пхали, роллы, салаты, стейки, супы, ризотто, перлотто, брауни, торт и даже коктейль — все это можно приготовить из обычной свеклы! А еще ее можно вкусно замариновать — по-корейски или по-гурийски, с капустой. Сразу предупредим: не надейтесь найти в нашей подборке рецепты борщей со свеклой — для них у нас запланирована отдельная статья. Сейчас же мы предлагаем сосредоточиться на других интересных блюдах из сырой, вареной или запеченной свеклы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ