21 марта 2011 / gastronom

Зеленый греческий салат

5/5
Голосов: 1
Зеленый греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка (400 г)
  • салат корн – 1 упаковка
  • лук зеленый – 2 пера
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • фета – 150 г
  • огурец (среднего размера) – 2 шт.
  • орегано свежее – 5–6 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы порубить небольшими кусочками. Зеленый лук тонко нашинковать. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, сложить в большую миску, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (109) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий салат с фетаксой легко Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который ...

Греческий салат с брынзой легко Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ...

Греческий салат легко Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tatach 8 июня 2012

Очень вкусный и легкий салат. Рекомендую! Спасибо, Гастроном, за рецепты!