9 февраля 2011 / Наталия Шмелева

Салат с тунцом и яйцом-пашот

Салат с тунцом и яйцом-пашот
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • огурец небольшой – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.
  • укроп
  • салат листовой
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • петрушка свежая нарезанная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата порвать руками, огурец и помидор нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Добавить несколько ложек консервированной кукурузы. Рыбные консервы выложить и размять вилкой. Для того, чтобы сварить яйцо-пашот нужно маленькую миску застелить пакетом, смазанным подсолнечным маслом (чтобы яйцо к нему не прилипло) и разбить туда яйцо. Завязанный пакет опустить в кипящую воду на 2-4 минуты. Затем осторожно надрезать пакет и вытащить сваренное яйцо большой ложкой, не повредив желток. Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец, сверху положить яйцо-пашот.
Кстати

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 февраля 2014

Такой салат приготовленный без яйца ещё можно положить в питу, очень вкусно!

Гость 22 марта 2011

Я варю яйца-пашот проще: в кипящую воду добавить 1-2 столовые ложки обычного столового уксуса и аккуратно вылить яйцо. Можно перестраховаться и вылить яйцо сначала в стакан, а оттуда уже в кастрюлю. Потом если яйцо начнет приставать к кастрюле, чего не должно произойти, просто поддеваете его лопаткой и всё. Яйцо это никогда не лопнет при варке.

спасибо большое! он простой, красивый и - главное - полезный =)

Полина Капелюш Полина Капелюш 4 марта 2011

замечательный рецепт! пробовала совсем недавно сделать - муж и я остались очень довольны!