Рейтинг@Mail.ru
Наталия Шмелева
24 ноября 2025 г.

Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот

Наталия Шмелева
24 ноября 2025 г.
4Комментировать
Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот
Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот — наглядный пример того, как обычное блюдо превращается в изысканное с помощью одной маленькой детали. Если вы познакомитесь с составом, то поймете, что в нем нет ни одного дорогостоящего продукта. Консервированный тунец, яйца, перец, огурец, помидор, кукуруза… Согласитесь, что такой набор может себе позволить каждый. Только вот яйца мы предлагаем не варить вкрутую, а готовить особым образом, по французской технологии. Вот она, главная фишка салата! Ну а чтобы яйца пашот имели идеальную консистенцию, строго следуйте всем указаниям нашего рецепта.

Сложность: средне
Калории: 526.23 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 33.59 г/33.32 г/21.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Тунец в собственном соку 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Перец сладкий красный 200 г
Огурец 200 г
Кукуруза сладкая консервированная 150 г
Укроп 1 веточка(и)
Салат 60 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Томат (помидор) 200 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порвите или нарежьте салатные листья. Переложите во вместительную миску. Нарежьте небольшими кубиками огурец. Если помидор слишком сочный, удалите жидкую серединку с семечками. Плотную мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и огурец.

Шаг 2

Оборвите со стеблей укропа и петрушки веточки с листочками. Мелко порубите. Рыбу выложите из банки на сито. Пусть тунец слегка обсохнет. Переложите рыбу на тарелку и разомните вилкой.

Шаг 3

Соедините огурцы и помидоры с рыбой, укропом, петрушкой и листовым салатом в миске. Добавьте кукурузу. Для заправки смешайте масло с лимонным соком. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата. Посолите и поперчите. Перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам. 

Шаг 4

Приготовьте яйца пашот. Выстелите большим куском пищевой пленки пиалу. Можно использовать широкую кружку. Смажьте растительным маслом пленку: так яйцо гарантированно не прилипнет к ней. Аккуратно разбейте скорлупу. Выпустите одно яйцо в пиалу.

Шаг 5

Нагрейте до кипения воду в небольшой кастрюле. Поднимите края пленки над яйцом и осторожно завяжите. Опустите в кипящую воду. Варите 2–3 минуты. Достаньте. Аккуратно разрежьте пленку и выложите на порцию салата. Так же приготовьте второе яйцо пашот. 

КСТАТИ
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом обязательно стоит заправлять оливковым маслом первого холодного отжима. Именно такое сделает вкус салата более насыщенным и пикантным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот — не единственный вариант приготовление этого блюда. Рыбу, например, можно использовать и другую (лосося в собственном соку), да и набор овощей корректировать по своему вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

15 мин
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
Мимоза с тунцом
Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 февраля 2014 г.

Такой салат приготовленный без яйца ещё можно положить в питу, очень вкусно!

Гость (гость)

22 марта 2011 г.

Я варю яйца-пашот проще: в кипящую воду добавить 1-2 столовые ложки обычного столового уксуса и аккуратно вылить яйцо. Можно перестраховаться и вылить яйцо сначала в стакан, а оттуда уже в кастрюлю. Потом если яйцо начнет приставать к кастрюле, чего не должно произойти, просто поддеваете его лопаткой и всё. Яйцо это никогда не лопнет при варке.

Наталия Шмелева9 марта 2011 г.

спасибо большое! он простой, красивый и - главное - полезный =)

Полина Капелюш
Полина Капелюш4 марта 2011 г.

замечательный рецепт! пробовала совсем недавно сделать - муж и я остались очень довольны!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ