
Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот — наглядный пример того, как обычное блюдо превращается в изысканное с помощью одной маленькой детали. Если вы познакомитесь с составом, то поймете, что в нем нет ни одного дорогостоящего продукта. Консервированный тунец, яйца, перец, огурец, помидор, кукуруза… Согласитесь, что такой набор может себе позволить каждый. Только вот яйца мы предлагаем не варить вкрутую, а готовить особым образом, по французской технологии. Вот она, главная фишка салата! Ну а чтобы яйца пашот имели идеальную консистенцию, строго следуйте всем указаниям нашего рецепта.
Шаг 1
Порвите или нарежьте салатные листья. Переложите во вместительную миску. Нарежьте небольшими кубиками огурец. Если помидор слишком сочный, удалите жидкую серединку с семечками. Плотную мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и огурец.
Шаг 2
Оборвите со стеблей укропа и петрушки веточки с листочками. Мелко порубите. Рыбу выложите из банки на сито. Пусть тунец слегка обсохнет. Переложите рыбу на тарелку и разомните вилкой.
Шаг 3
Соедините огурцы и помидоры с рыбой, укропом, петрушкой и листовым салатом в миске. Добавьте кукурузу. Для заправки смешайте масло с лимонным соком. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата. Посолите и поперчите. Перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам.
Шаг 4
Приготовьте яйца пашот. Выстелите большим куском пищевой пленки пиалу. Можно использовать широкую кружку. Смажьте растительным маслом пленку: так яйцо гарантированно не прилипнет к ней. Аккуратно разбейте скорлупу. Выпустите одно яйцо в пиалу.
Шаг 5
Нагрейте до кипения воду в небольшой кастрюле. Поднимите края пленки над яйцом и осторожно завяжите. Опустите в кипящую воду. Варите 2–3 минуты. Достаньте. Аккуратно разрежьте пленку и выложите на порцию салата. Так же приготовьте второе яйцо пашот.
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...
Гость (гость)
15 февраля 2014 г.Такой салат приготовленный без яйца ещё можно положить в питу, очень вкусно!
Гость (гость)
22 марта 2011 г.Я варю яйца-пашот проще: в кипящую воду добавить 1-2 столовые ложки обычного столового уксуса и аккуратно вылить яйцо. Можно перестраховаться и вылить яйцо сначала в стакан, а оттуда уже в кастрюлю. Потом если яйцо начнет приставать к кастрюле, чего не должно произойти, просто поддеваете его лопаткой и всё. Яйцо это никогда не лопнет при варке.
спасибо большое! он простой, красивый и - главное - полезный =)
замечательный рецепт! пробовала совсем недавно сделать - муж и я остались очень довольны!