22 июня 2007 / gastronom

Немецкий творожный пирог

Если вы готовите этот пирог с рассчетом на детей или в принципе против алкоголя, замените ликер в этом рецепте по желанию на ореховый сироп.

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл сметаны
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 15 мл лимонного сока
  • 200 г смеси свежих ягод
  • крупных яичных желтка
  • Для начинки:
  • мука – 200 г
  • яйцо – 4 шт
  • 500 г жирного творога комнатной температуры
  • 50 мл ликера "Франжелико"
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г жареного фундука
  • Для теста:
  • 10 мл ванильной эссенции
  • 10 мл тертой лимонной цедры
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фундук размолоть, вместе с мукой и пудрой поместить в миску. Добавить масло и мешать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить яичный желток и 30 мл воды, порубить ножом до образования мягкого теста.
Шаг 2
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и 1–2 минуты обминать его, чтобы стало однородным. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 3
Раскатать тесто и выложить им основание и края разъемной формы диаметром 26 см. Форму поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.
Шаг 4
Взбить желтки до однородного состояния. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Положить творог и продолжать взбивать до однородности. Добавить сметану, кукурузную муку, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру и снова хорошенько взбить.
Шаг 5
Используя чистые насадки, взбить яичные белки до образования твердой пены. Металлической ложкой или шпателем очень аккуратно примешать творожную смесь к яичным белкам. Вылить полученную смесь в подготовленную форму.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа при 180˚С. Выключить духовку и оставить в ней пирог, пока он не остынет. Затем поместить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 7
Крупные ягоды порезать, а мелкие оставить целыми. Залить ликером и поставить в холодильник на 3–4 часа, пока охлаждается пирог. Перед подачей на стол выложить ягоды поверх пирога.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
Количество калорий
609 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с вишней средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным ...

Творожный пирог с ягодами средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев