Если вы готовите этот пирог с рассчетом на детей или в принципе против алкоголя, замените ликер в этом рецепте по желанию на ореховый сироп.
Шаг 1
Фундук размолоть, вместе с мукой и пудрой поместить в миску. Добавить масло и мешать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить яичный желток и 30 мл воды, порубить ножом до образования мягкого теста.
Шаг 2
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и 1–2 минуты обминать его, чтобы стало однородным. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 3
Раскатать тесто и выложить им основание и края разъемной формы диаметром 26 см. Форму поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.
Шаг 4
Взбить желтки до однородного состояния. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Положить творог и продолжать взбивать до однородности. Добавить сметану, кукурузную муку, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру и снова хорошенько взбить.
Шаг 5
Используя чистые насадки, взбить яичные белки до образования твердой пены. Металлической ложкой или шпателем очень аккуратно примешать творожную смесь к яичным белкам. Вылить полученную смесь в подготовленную форму.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа при 180˚С. Выключить духовку и оставить в ней пирог, пока он не остынет. Затем поместить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 7
Крупные ягоды порезать, а мелкие оставить целыми. Залить ликером и поставить в холодильник на 3–4 часа, пока охлаждается пирог. Перед подачей на стол выложить ягоды поверх пирога.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
РЕЦЕПТ
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
РЕЦЕПТ
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
РЕЦЕПТ
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
РЕЦЕПТ
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
РЕЦЕПТ
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Пока нет комментариев