1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Шоколадная лакомка"
Алевтина Семенова
15 ноября 2015 г.

Торт "Шоколадная лакомка"

Алевтина Семенова
15 ноября 2015 г.

Торт "Шоколадная лакомка"
Торт "Шоколадная лакомка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука - 3/4 ст.
яйцо - 4 шт.
сахар коричневый - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
мягкий сливочный сыр - 200 г
сливки 33% - 400 мл
шоколад молочный - 150 г
ванильный сахар - 1 уп.
желе для торта - 1 уп.
кофе растворимый - 1/2 ч. л.
конъяк - 20 мл
сахарная пудра - 60 г
мед - 4 ст. л.
шоколадная посыпка
вишня - 14-15 шт.
молоко - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбить, добавить 1/2 сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром.

Шаг 2

В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.

Шаг 4

Шоколад (50 г) залить 4 ст. л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, коньяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп. желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Шаг 5

Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст. л. меда, аккуратно взбиваем. В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микроволновке 20 сек. и добавляем в сливочный крем.

Шаг 6

На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.

Шаг 7

Взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ