15 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Торт "Шоколадная лакомка"

Торт "Шоколадная лакомка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 3/4 ст.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар коричневый - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мягкий сливочный сыр - 200 г
  • сливки 33% - 400 мл
  • шоколад молочный - 150 г
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • желе для торта - 1 уп.
  • кофе растворимый - 1/2 ч. л.
  • конъяк - 20 мл
  • сахарная пудра - 60 г
  • мед - 4 ст. л.
  • шоколадная посыпка
  • вишня - 14-15 шт.
  • молоко - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки взбить, добавить 1/2 сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром.
Шаг 2
В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.
Шаг 4
Шоколад (50 г) залить 4 ст. л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп. желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.
Шаг 5
Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст. л. меда, аккуратно взбиваем. В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микроволновке 20 сек. и добавляем в сливочный крем.
Шаг 6
На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.
Шаг 7
Взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев