1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулич Красный бархат
gastronom.ru
21 апреля 2024 г.

Кулич Красный бархат

gastronom.ru
21 апреля 2024 г.

Кулич Красный бархат
Кулич Красный бархат (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кулич Красный бархат — это пасхальная выпечка, в которой традиционная форма обретает новое прочтение. На это нас вдохновил рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Поэтому в тесто мы добавили пищевой ярко-красный краситель. Именно он и придает готовой выпечке эффектный вид. Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 1324.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 34.27 г/20.51 г/255.48
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеПасхаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мука 600 г
Творог 200 г
Яйца 8 шт.
Сахар 250 г
Белый шоколад 80 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 12 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Красный пищевой краситель 10 мл
Сахарная пудра 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте шоколад небольшими кубиками. Творог протрите через сито или пробейте блендером. 2 яйца разделите на белки и желтки, белки уберите в холодильник, они будут нужны для приготовления глазури.

Шаг 2

В большой миске соедините оставшиеся яйца и желтки с обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером. Добавьте творог и лимонный сок и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте пищевой краситель в творожную массу и тщательно размешайте. Всыпьте в окрашенную творожную массу муку и снова перемешайте миксером. Тесто должно равномерно окраситься.

Шаг 4

Добавьте в миску с тестом нарезанный шоколад и перемешайте лопаткой. Наполните тестом бумажные формы для куличей диаметром 12-16 см не более чем на половину объема.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170°C. На средний уровень духовки установите решетку. Поместите формы с тестом в центр духовки и выпекайте куличи в течение 40 мин.

Шаг 6

Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста или крошек. При необходимости продолжайте выпекать куличи еще 5-7 мин. Если верх куличей слишком зарумянится, накройте их фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 7

Приготовьте глазурь для кулича «Красный бархат». Влейте в миску белки и взбейте миксером в плотную пену, 3 мин. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования густой пластичной глазури, еще 3-5 мин.

Шаг 8

Выньте куличи из духовки и дайте остыть на решетке. После того, как куличи станут комнатной температуры, покройте верхушки приготовленной белковой глазурью. При желании обожгите глазурь на куличе горелкой до появления коричневых подпалин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для получения характерного красного цвета кулича можно использовать натуральный краситель, такой как сок свеклы, смесь свекольного и морковного соков или сок граната, а также можно смешать муку с порошком из сублимированных ягод — клубники или малины. Чтобы красный цвет был равномерно распределен по всему тесту, следует тщательно перемешать краситель с другими ингредиентами.
КСТАТИ
Выпекать куличи Красный бархат можно в специальных бумажных формах, которые делают разнообразных размеров и цветов. К подобным формам тесто не прилипает, так что кулич получится нарядным и праздничным. Если вы используете металлические формы для куличей, смажьте их сливочным маслом и слегка припорошите мукой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

211 рецептов
14 рецептов
69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Знаменательный Красный бархат

Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, при этом аромат какао не навязчив, а легок и нежен, как юная дева; он обворожительно красив и внешне и в разрезе, при этом не требует каких-то неземных украшений в виде шоколадных потеков, свежих ягод или цветов, также не требуется идеальная работа по выравниваю крема (это абсолютное счастье для таких нервных, как я); и конечно же, что подкупает без остатка - простота приготовления!

45 мин + 1 ч

Софья Тукаева Добрая кухня

Как приготовить Красный бархат — нежный десерт с шоколадным шлейфом

«Бархатный торт», «Красный торт», «Красный бархатный торт» «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — всё это имена влажного бархатного бисквита с нежным вкусом и легким шоколадным шлейфом. Этот яркий торт с необычными красными коржами впервые приготовили в США. За полтора века существования этого десерта о нем сложилось множество легенд. И виной тому названия торта – которые постоянно менялись.

Мария Зиновьева

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ