21 апреля 2016 / Алевтина Семенова

Творожный кулич с вишневой глазурью

Творожный кулич с вишневой глазурью
Творожный кулич с вишневой глазурью 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
Для глазури:
  • вишневый сок 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра 200 г
  • посыпка цветная
Для теста:
  • мука 520 г
  • молоко 110 мл
  • сыворотка молочная 100 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • мягкой сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • творог 150 г
  • ванилин 1 г
  • изюм 120 г
  • цукаты 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко и сыворотку подогреть, соединить. Яйца взбить. В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить мягкое тесто. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымесить. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Обмять подошедшее тесто и разложить по формочкам для куличей. У меня получилось 2 средних и 2 маленьких кулича. Тесто заполнять на половину формы + 1 см (иначе тесто может убежать). Прикрыть формочки полотенцем и оставить ещё на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать( в зависимости от размеров формочек) в течении 35-45 минут. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть.Для вишневой глазури вишневый сок соединить с сахарной пудрой и растереть до желаемой консистенцию.Покрыть куличи готовой глазурью и украсить посыпкой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев