1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный кулич на дрожжах
mamin_tort
09 апреля 2015 г.

Творожный кулич на дрожжах

mamin_tort
09 апреля 2015 г.

Рецепт творожного кулича
Рецепт творожного кулича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный кулич
Творожный кулич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт творожного кулича
Рецепт творожного кулича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный кулич
Творожный кулич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Главный секрет идеального кулича - готовить его со всей душой и любовью.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 600 г
молоко - 250 мл
масло сливочное - 120 г
сметана - 100 г
яйцо - 3 шт
желток - 1 шт
сахар - 200 г
растительное масло - 30 г
творог - 100 г
дрожжи сухие - упаковка 12г
сухофрукты (изюм, курага) - 100 г
щепотка соли
ванилин по вкусу
Глазурь:
белок – 1 шт
сахарная пудра – 200 г
лимонный сок - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (до состояния сметаны). Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, добавить соль, яичные желтки, растёртые с сахаром, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, сметану, растительное масло, перетёртый через сито творог и всё тщательно перемешать.

Шаг 3

Затем ввести взбитые белки и оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 4

Когда тесто поднимется вдвое, добавить промытые и обсушенные сухофрукты, присыпанные мукой и хорошо перемешать.

Шаг 5

В форму для выпечки положить промасленную бумагу, чтобы она закрывала дно и стенки. Разложить тесто на 1/3 высоты формы и опять поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.

Шаг 6

Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты поставить его в духовку и выпекать при температуре 170-190°С 50-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы.

Шаг 7

Для глазури взбить белок и постепенно ввести сахарную пудру. В самом конце добавить лимонный сок.

Шаг 8

Готовые куличи остудить и украсить глазурью, орехами, сухофруктами или цукатами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы глазурь имела более жидкую консистенцию и стекала с кулича можно добавить в неё пару капель тёплого молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

ГРУППА

Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Куличи на пасху на дрожжах

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел ...

РЕЦЕПТ

Кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом

Приготовьте кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом по нашему рецепту и угостите им всех собравшихся за вашим пасхальным столом. Вот увидите: они будут приятно удивлены! «Изюминка» этого кулича — в ...

РЕЦЕПТ

Кулич на дрожжах

Кулич- это традиционная пасхальная выпечка. Выпекать надо куличи со светлыми, чистыми мыслями и молитвой, тогда куличи выйдут на славу! Пеку по этому рецепту не один год и никогда он меня не подводил, ...

РЕЦЕПТ

Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ