16 апреля 2015 / nastya_businka1985

Творожный кулич на пасху

В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный масляный кулич) которые я испекла за неделю до праздника, и после семейной дегустации мы пришли к единогласному решению что это будет Творожный Кулич. К моему счастью Всё получилось вкусно и очень красиво.

Творожный кулич на пасху
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 520 г муки
  • 110 мл жирного молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 150 г жирного творога (от 9%)
  • 120 г изюма
  • 100 г кураги
  • 150 г сушенной вишни
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Цедра 2-х апельсинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чашу миксера влить тёплое молоко, добавить воду, сахар, яйца, творог, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Просеять смешанную с дрожжами и солью муку и замесит тесто. Вымешивать его при помощи насадки "крюк" в течении 10-15 минут (я часто вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно).
Шаг 3
В конце добавить изюм, вишню, курагу и цедру и хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 4
Обмять подошедшее тесто и разложить по бумажным формочкам для куличей, заполняя их на половину +1 см, но не более, иначе тесто при выпекании "убежит".
Шаг 5
Поставить на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте ещё около 1 часа.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180С. Подошедшее тесто должно не доходить до края формы примерно на 1 см. Поставить куличи в духовку и выпекать в зависимости от размера: от 30 до 50 минут: маленькие куличика, как маффины я выпекаю 30-35 минут, средние - 40-45, а большие - 50 минут. У меня из этого кол-ва теста получается 4 средних куличика. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть на решетке
Шаг 7
Затем покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и один белок, всё перемешать и нанести на кулич, присыпать любимой посыпкой. Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку

Очень Важно чтобы все ингредиенты были комнатной темперутуры.

Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев