- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Творожный кулич на Пасху
Творожный кулич на Пасху

Творожный кулич на Пасху в духовке — красивая и вкусная выпечка к светлому празднику. Вот какие замечательные куличи получились у читательницы нашего сайта — любо-дорого посмотреть! А вот и их история: «В этом году я первый раз пекла куличи. И, если честно, очень боялась, что что-то может не получиться. На семейном совете были выбраны три рецепта: традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный масляный кулич. Я испекла все три вида за неделю до праздника. После дегустации мы единогласно пришли к выводу, что на Пасху будем печь именно творожный кулич». Итак, если вы тоже хотите попробовать кулич творожный, рецепт пошаговый ждет вас ниже. Из указанного количества ингредиентов получится 4 средних кулича.
Шаг 1
Все ингредиенты для приготовления творожного кулича на Пасху на дрожжах должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, масло сливочное, жирные творог и молоко. Снимите цедру с двух апельсинов.
Шаг 2
В чашу миксера влейте теплое молоко, воду, всыпьте сахар, разбейте яйца, добавьте творог, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло. Хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 3
Муку смешайте с дрожжами и солью, просейте через мелкое сито. Добавьте мучную смесь в чашу к творожной массе. Вымешивайте тесто при помощи насадки «крюк» в течение 10-15 минут.
Шаг 4
В конце замеса добавьте изюм, вишню, курагу, апельсиновую цедру и тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 5
Обомните подошедшее тесто и разложите по бумажным формочкам для куличей, заполняя их наполовину (максимум — плюс 1 см, но не более), иначе тесто при выпекании в духовке «убежит».
Шаг 6
Поставьте формочки с тестом на противень, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте еще около 1 часа. Через час тесто должно подняться почти до краев формы (примерно на 1 см ниже).
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте куличи до готовности. Время выпекания зависит от размера: маленьким, как маффины, куличам требуется от 30 до 50 минут, средним — 40-45, а большим — не менее 50 минут.
Шаг 8
Готовые творожные куличи аккуратно выньте из духовки и дайте им полностью остыть на решетке. Остывшие куличи можно покрыть глазурью — так они будут еще вкуснее и красивее.
Шаг 9
Для глазури соедините в миске сахарную пудру и один яичный белок. Хорошенько перемешайте до однородности и загустения. Нанесите глазурь на верхушки куличей, посыпьте кондитерской посыпкой.

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Творожный кулич с лимонной цедрой хорош не только своим аппетитным внешним видом и цитрусовым ароматом, но и простотой приготовления. Это самый «ленивый» пасхальный кулич, который только можно испечь! Никакого долгого замеса и сложных манипуляций: вам просто нужно смешать все ингредиенты, подождать, пока тесто поднимется, разложить по формам и отправить в духовку. Результат же получится восхитительный! Сочная, пористая и нежная творожная выпечка с цитрусовыми нотками - это любовь с первого кусочка!

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Сочный творожный кулич понравится многим, благодаря своей очень необычной текстуре. Внешне он вполне традиционный: пышный, высокий, ароматный. А вот внутри этот кулич совершенно другой — влажный и очень нежный. Достигается такой эффект за счет добавления в тесто творога. Какого именно? Средней жирности, достаточно сухого (лишняя влага нам ни к чему). Рецепт такого кулича не слишком сложный, но определенной кулинарной сноровки потребует. Ну и, разумеется, времени: пасхальную выпечку быстрой точно не назовешь!
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел ...

Главный секрет идеального кулича - готовить его со всей душой и любовью.

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...
Пока нет комментариев