21 декабря 2016 / gastronom

Мини-Павлова в модернистском стиле

Легкий, воздушный десерт Павлова любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-Павловы ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Мини-"Павлова" в модернистском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 г соли
  • смородина и листья мяты для подачи
Для бисквитной
  • 100 г сдобного сухого печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 3 ст.л. сушеной малины
Для крема:
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 15 г сахарной пудры
  • семена 1 стручка ванили
Для малиновых жемчужин:
  • 300 г мороженой малины
  • 1,5% агара
  • 200 мл растительного масла без вкуса и запаха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте растительное масло для жемчужин в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Для меренги взбейте белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте пудру. Выложите смесь на силиконовом коврике приготовление:50 мин. + 4 ч в виде чашечек, выпекайте при 90 °С 30 мин. Полностью остудите в духовке.
Шаг 3
Для крема залейте в сифон холодные сливки, добавьте пудру и ваниль. Заправьте сифон баллоном оксида азота, встряхните пару раз, поставьте в холодильник. 4. Для малиновых жемчужин сложите в зиплокпакет с застежкой пакет ягоды с сахаром, уберите лишний воздух. Прижмите пакет в кастрюле грузом, залейте водой, нагретой до 90 °С, и поставьте в духовку, нагретую до той же температуры. Готовьте 3 ч. Процедите и взвесьте.
Шаг 4
Добавьте к малиновой жидкости агар – 1,5% от ее веса. Помешивая, доведите до кипения, растворите агар. Немного остудите, затем при помощи пипетки или шприца капайте ее в охлажденное масло. Получившиеся «икринки» выньте шумовкой и промойте холодной водой.
Шаг 5
Для «земли» печенье измельчите в крошку. На среднем огне растопите сахар в светлую карамель, добавьте масло. Когда оно разойдется, всыпьте печенье, перемешайте, снимите с огня. Остудите, смешайте с измельченной малиной.
Шаг 6
Уложите «землю» на тарелки, на нее выложите заполненные кремом мини-«Павловы», на крем — малиновые жемчужины. Украсьте мятой и ягодами.
Кстати

Рецепт предоставила Мария Резнор:

Время подготовки
4 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Цитрусовый десерт сложно Цитрусовый десерт

Мандарины вокруг — это один из негласных признаков наступающего праздника. Сделайте из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев