Рейтинг@Mail.ru

Пирожное Снежок

Мой Магнит
13 января 2025 г.
0Комментировать
Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирожное Снежок — близкий родственник классического десерта Павлова. Готовится такой десерт из меренги — белков куриного яйца, взбитых с сахаром и/или сахарной пудрой. В некоторых версиях десерта взбитая белковая масса отваривается в течение нескольких минут в воде или молоке. Для нашего рецепта пригодится силиконовая форма, чтобы подсушить меренгу в духовке в форме полусфер. Полусферы начиняем клубничной начинкой с сахаром и небольшим количеством крахмала и кремом на основе маскарпоне и сливок и собираем в «снежки».

Сложность: средне
Калории: 244.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 45 мин
Б/Ж/У: 2.61 г/9.35 г/38.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Для крема:
Сыр Маскарпоне 75 г
Сливки 33% (классические) 75 г
Сахарная пудра 15 г
Для начинки:
Клубника 50 г
Крахмал кукурузный 3 г
Сахар-песок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте клубничную начинку. Замороженную клубнику нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, оставьте на 15 мин. Посыпьте крахмалом и на слабом огне, помешивая силиконовой лопаткой, доведите до кипения. Проварите около 1 мин, переложите в мисочку и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»

Шаг 2

Разогрейте духовку до 80–90°С (на режиме «конвекция» 60–70 °С). Белки вылейте в высокую и узкую емкость, взбивайте, частями добавляя сахар и сахарную пудру, до блестящей устойчивой массы. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»

Шаг 3

Переложите меренгу в силиконовую форму с полусферами диаметром 5–6 см, распределите по поверхности полусфер тыльной стороной ложки равномерным слоем толщиной 7–8 мм. Подсушите в духовке 2 ч. Полностью остудите в форме и аккуратно достаньте. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»

Шаг 4

Взбейте холодный маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру на высоких оборотах миксера до устойчивого воздушного крема. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»

Шаг 5

На дно половины сфер выложите клубничную начинку, а сверху отсадите крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Накройте второй полусферой и немедленно подавайте. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,67 г (4,59% суточной нормы) • жиры 11,15 г (12,39%) • углеводы 54,29 г (32,32%) • ккал 324,21 (18,01%) • натрий 102,91 мг (7,10%) • общий сахар 52,67 г (105,34%) • НЖК 6,59 г (32,95%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Взбивайте белки в чистой и сухой посуде — любое постороннее включение может помешать образованию пены. Можно добавить к белкам щепотку соли — белки взобьются быстрее, и масса получится более стабильной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К клубничной начинке в процессе приготовления можно добавить любимые специи. С клубникой хорошо сочетаются ваниль и корица, а также мята и базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова
14 рецептов
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее

Торт Павлова - это не просто меренга, украшенная кремом и ягодами. Его ценят за необычную текстуру: корж с хрустящей поверхностью и мягкой, похожей на суфле серединкой. Нежный, чуть сладкий крем и ягоды или фрукты. Такой торт особенно хорошо приготовить к празднику, но и в обычный воскресный день он здорово повышает настроение.

Рецепты меренги
87 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ