22 июня 2007 / gastronom

Торт-безе Павлова

Торт-безе "Павлова"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 белков
  • 100 г ванильного сахара
  • 70 г кукурузной муки
  • 300 г клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 мл жирных сливок
  • 20 мл черешневой водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. Начать взбивать белки. Постепенно добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки.
Шаг 2
Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Шаг 3
Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 4
Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tanaro 23 октября 2011

сколько сахара добавлять в белки????????