23 июня 2016 / Алексей Берзин

Пирожное Павлова

4/5
Голосов: 1
Пирожное Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр кремета 500 г
  • сахар 270 г
  • ваниль 10 г
  • крем заварной 200 г
  • маскарпоне 300 г
  • желатин лист. 24 г
  • сливки 35% 400 г
  • пюре черная смородина 90 г
  • пюре малины 100 г
  • малина 100 г
  • ежевика 100 г
  • голубика 20 г
  • клубника 80 г
  • сахар 100 г
  • пектин 6 г
  • сахар 100 г
  • белок 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Безе. Подогреть сахар в печи при температуре 175 градусов, 5 мин., параллельно поставить взбиваться белок, аккуратно тонкой струйкой всыпать подогретый сахар. Взбить до хорошего пика. Отсадить заготовки на пергамент на противень в виде небольших конусов и поставить сушиться при температуре 90 градусов на 30-40 мин.
Шаг 2
Ягодная начинка. Довести до кипения пюре, затем добавить ягоды, промешать и всыпать сахар с пектином. Проварить 2 мин. и разлить по небольшим формочкам в виде полусферы и убрать в морозилку, пока хорошо не замёрзнет.
Шаг 3
Крем. Сыр, сахар, ванильный экстракт перемешать насадкой-лопатка до однородного состояния, добавить заварной крем. Затем аккуратно соединить с растопленным желатином и ввести взбитые сливки.
Шаг 4
В силиконовую форму-полусферу, отсадить часть крема, выкложить ягодную начинку и снова закрыть кремом. Заморозить. Проучившуюся заготовку выложить на подложку из безе и украсить пиками безе. Покрыть велюром и декорировать свежей голубикой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирожное, десерты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев