Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2025 г.

Десерт Павлова в необычной подаче

gastronom
28 декабря 2025 г.
1Комментировать
Павлова с гранатом
Павлова с гранатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для безе:
4 белка комнатной температуры
220 г сахарной пудры
1 cт. л. яблочного уксуса
2 ст. л. кукурузного крахмала
Для крема:
150 мл сливок жирностью 35%
1/2 стакана сахарной пудры
1 палочка ванили
500 г ягод (малина, клубника – можно свежемороженых)
1 ч. л. ванильного экстракта
150 г сахара
Для подачи:
1 гранат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру и крахмал. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

Шаг 5

Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет, 20 мин. Снимите с огня и остудите. При желании, пробейте соус блендером.

Шаг 6

Для крема взбейте сливки с семенами ванильного стручка и сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте зернами граната. Отдельно подайте ягодный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ilnurovnae
ilnurovnae19 февраля 2021 г.

Интересная подача, как в ресторане. Люблю этот десерт, но сама еще не пробовала готовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ