Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Домашний торт Павлова

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 149.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 2.38 г/4.42 г/26.18
Австралийская кухняОбедВыпечкаДесертТортТорт ПавловаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 больших белка комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 ч. л. уксуса
1/2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. экстракта ванили
100 мл сливок жирностью 35%
фрукты и ягоды для подачи (клубника, малина, киви, черешня, черника)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте крахмал и уксус и аккуратно перемешайте с белками лопаткой. Добавьте половину ванильного экстракта и снова аккуратно перемешайте смесь.

Шаг 3

Застелите противень фольгой и начертите черенком ложки или вилки круг диаметром 18–20 см, стараясь не повредить фольгу. Разогрейте духовку до 140 °С.

Шаг 4

Аккуратно распределите белки по фольге внутри круга. Края безе сделайте немного выше, чем центр. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин., или пока цвет белков слегка не изменится.

Шаг 5

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. По мере остывания безе может немного растрескаться. Остывшее безе аккуратно снимите с фольги и переложите на блюдо.

Шаг 6

Взбейте сливки с ванильным экстрактом в пышную массу. Подготовьте фрукты и ягоды: помойте, обсушите и, если нужно, нарежьте. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами и фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (270), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

116 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1870 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

14 рецептов
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Домашний Наполеон с заварным кремом
Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ