1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Пасхе
  4. "Павлова" с лимонным курдом
Елена Некрасова
05 июля 2020 г.

"Павлова" с лимонным курдом

Елена Некрасова
05 июля 2020 г.
0Комментировать
Порционное пирожное Павлова с лимонным курдом
Порционное пирожное Павлова с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционное пирожное Павлова с лимонным курдом
Порционное пирожное Павлова с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти легкие невесомы пирожные - летний хит, безусловно. Вместо курда можно использовать просто нарезанные ягоды, заранее сваренное и охлажденное ягодное конфи, но мои любят только с лимоном. Курд я готовлю сразу в большой количестве, напишу половинную порцию. На одно такое пирожное у меня уходит 25 мл курда.

Сложность: средне
Калории: 1030.82 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 17.91 г/71.62 г/77.38
БлендерДуховкаВыпеканиеАвстралийская кухняКурдская кухняОбедДесертТортТорт ПавловаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
белок куриный 110 г
сахар мелкий или пудра 220 г
крахмал кукурузный 9 г
лимонный сок 1 ч.л.
маскарпоне 250 г
сливки жирные 200 г
ваниль
пудра сахарная 30 г
яйца С0 6 шт
желтки 2 шт
сахар 0.5 ст
масло сливочное 82 % 150 г
цедра лимонная 1 ст.л
сок лимона 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед началом приготовления включаем духовку на 220 С Если духовка очень мощная, то на 200 С Готовим швейцарскую меренгу. Объединяем в деже белок с сахаром, ставим в сотейник на водяную баню . Дежа не должна касаться воды. Нагреваем меренгу, постоянно помешивая, до растворения сахара или 60 С. При растирании массы между пальцами не должно чувствоваться сахарных крупинок. Обычно этот процесс занимает 2-3 минуты.

Шаг 2

Снимаем дежу с бани, начинаем взбивать меренгу до крепких пик.Не перебейте! Меренга должна иметь гладкую блестящую поверхность, не рваться. Если меренга перебита, то в духовке она "плачет" сиропом. Также она "плачет" , если сахар не разошелся на бане.

Шаг 3

Ближе к окончанию взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Именно крахмал помогает создать суфлейную структуру внутри пирожного, он впитывает воду и набухает, а корочка не выпускает это суфле наружу. Не путать с безе!

Шаг 4

Отсаживаем меренги розетками На тефлон или бумагу хорошего качества. Укладываем на противень. Диаметр внутреннего колодца около 5 см, в духовке оно еще увеличится.

Шаг 5

Выключаем раскаленную духовку!!! Ставим противень и сразу выключаем. Да, если разные способы выпечки, это один из вариантов. Духовку не открывать. Через 40 минут Павловы готовы и отходят от тефлона отлично.

Шаг 6

Готовим крем (все продукты из холодильника) - взбиваем сливки с пудрой и ванилью до крепких пик, добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости очень быстро. Маскарпоне легко перебить.

Шаг 7

В остывшие пирожные отсаживаем каплю крема, добавляем курд до верха и снова крем шапочкой. В данном случае я обошлась без крема, заполняла только курдом. Это для себя, я крем не люблю.

Шаг 8

Курд. Смешать в сотейнике лимонный лик, цедру, желтки, яйца и сахар. Варить на среднем огне. Мешать постоянно! Если яйца пригорят, то в курде будут черные точки! Довести до медленного кипения, добавить кусочками сливочное масло и варить до загустения. Это занимает примерно 10 минут. Процедить через мелкое сито от цедры и свернувшегося белка. Остудить в холодильнике, накрыв пленкой в контакт. Хранить 7-10 дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помните - это пирожное одного дня. Сделали, разрешили постоять пару часов и съели. Если вам нужно непременно их выдержать подольше, то расплавляем белый шоколад и промазываем внутри колодец кисточкой. Шоколад изолирует пирожное от влаги и даст ему немного форы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не дружите с духовкой, то можете выпекать традиционным способом - 85 С 2-3 часа

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ