1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Павлова с ягодами
gastronom
30 декабря 2015 г.

Торт Павлова с ягодами

gastronom
30 декабря 2015 г.

Торт "Павлова" с ягодами"
Торт "Павлова" с ягодами" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ольгой Щербановой.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианствоТортыДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
110 г яичных белков (3 крупных или 4 мелких яйца)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
цедра и сок 1 лайма
1 щепотка соли
70 г сливочного сыра
175 г сливок жирностью не менее 35%
30 мл ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
6 плодов личи, можно консервированных
500 г ягод, лучше малина и клубника
3 кумквата
белый шоколад
зеленый пищевой краситель
веточки засахаренного розмарина
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.

Шаг 2

На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при-открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.

Шаг 3

Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.

Шаг 4

Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан кондитером Ольгой Щербановой, (www.instagram.com/olgashcherbanova/)
Меню для встречи Нового года планируется очень тщательно. Здесь и обязательный салат оливье, и заливное, и утка с яблоками, и что-то новенькое. Все хорошо, только времени катастрофически мало. Поэтому предлагаю новогоднюю интерпретацию эффектного торта Павлова. Он готовится просто, но важно грамотно спланировать работу. А как сочетается с шампанским! Особенно утром 1 января.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

12 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1236 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta13 марта 2020 г.

Очень красиво!

Елена Бон
Елена Бон30 декабря 2015 г.

Люблю выпечку, украшенную фруктами и ягодами - всегда смотрится очень нарядно. Павлову классическую, безусловно, делала, но предлагаемая интерпретация очень интересна. Спасибо! Добавлю в кулинарную книгу!

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ