
Блины с фруктами и творогом — вкусный, красивый и, не побоимся этого слова, полезный вариант завтрака на масленичной неделе или в любой другой день (если, конечно, вы располагаете временем). Всем нам привычны блины, фаршированные творогом, но обычно их делают в виде конвертиков, мы же предлагаем приготовить их в форме маленьких рулетов. От перестановки слагаемых сумма не меняется, скажете вы, но это в математике, а в кулинарии подача имеет огромное значение, ведь в первую очередь мы воспринимаем еду на вид и аромат и лишь потом оцениваем ее вкус. Итак, если у вас иссякли идеи, каким гастрономическим изыском порадовать родных, берите на вооружение наш рецепт: блины с фруктами — это всегда выигрышно, потому что не сложно и питательно. Как бонус: завтрак в такой изысканной форме точно задаст позитивный настрой на весь день.

Блины из ржаной муки идеально подходят к несладким начинкам, потому что они имеют чуть кисловатый привкус, а также получаются более плотными, чем аналогичные изделия на пшеничной муке. Помимо прочего, ржаная мука придает выпечке темный цвет, а еще делает ее более полезной, так как содержит незаменимые аминокислоты, минералы и витамины группы B и E. Ржаные блины по нашему рецепту выходят ароматными и достаточно тонкими, а процесс приготовления не слишком отличается от традиционного: нужно только дать тесту настояться перед выпечкой — не менее получаса. Впрочем, любым блинам это не повредит.

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

Блинный пирог с яблоками с добавлением корицы, получается ароматным, аппетитным, нежным и самое главное — очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие как в будние дни, так и в праздники.

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а бездрожжевые блины получаются мягкие, сытные и очень вкусные!

РЕЦЕПТ
Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!

РЕЦЕПТ
Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с медом.

А вы готовы к масленице? Предлагаю испечь замечательные вкусные блинчики и сделать вот такую масленицу-сударушку!

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним терпение, и результат вас приятно поразит.

Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики сделать дома быстро? Не беда, когда гости на пороге эти блины станут палочкой-выручалочкой.

Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками.

Тоненькие, дырчатые, ароматные блинчики, которые полюбит вся ваша семья! Как говорят мои дети: это самые вкусные блины в мире!

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.
Найти рецепт




Пока нет комментариев