Рейтинг@Mail.ru
Ирина
09 февраля 2015 г.

Блинчики "Ягодное чудо"

Ирина
09 февраля 2015 г.
0Комментировать
Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
БлинницаЖарениеРусская кухняЗавтракОбедПолдникБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
минеральная вода- 500 мл
Мука- 1 стакан
Сахар- 1 ст.л.
Яйца-3 шт
Соль-щепотка
Растительное масло- 2 ст.л.
лимонный или клубничный джем- 100 г
Свежие ягоды- 50 грамм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить в минеральной воде соль и сахар.

Шаг 2

Добавить растительное масло, перемешивая, вбивать по одному яйца.

Шаг 3

Добавляем постепенно муку, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.

Шаг 4

Наливаем по одному половнику на сковороду и обжариваем (переворачивать только деревянной лопаткой).

Шаг 5

Каждый блинчик смазать выбранным джемом и украсить ягодами. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благодаря замене молока на минеральную воду, блинчики получаются пористыми, воздушными и тоненькими, что идеально подходит для употребления людям, следящими за калориями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров
У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

Блины пуховые и сдобные, большие и маленькие, толстые и тонкие, - Широкая Масленица, и этим все сказано. В отличие от простых обывателей, кто делает блины по стопочке пару раз в год, шеф-повара на масленичную неделю пекут блины тоннами. Рецепты у них не только оригинальные, но и проверенные. Поэтому мы можем смело их рекомендовать для домашнего использования. Ведь каждый рецепт отточен до мелочей многократным повторением.

Воскресный завтрак по Жванецкому
Воскресный завтрак по Жванецкому

6 марта 1934 года родился Михаил Михайлович (Михал Михалыч) Жванецкий. С благодарностью за наш смех и его здравую иронию, мы вспоминаем мастер-шефа юмора и никогда не спящего «дежурного по стране». Готовим по Жванецкому самый лучший воскресный завтрак.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ