9 февраля 2015 / Ирина

Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

Блинчики "Ягодное чудо"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • минеральная вода- 500 мл
  • Мука- 1 стакан
  • Сахар- 1 ст.л.
  • Яйца-3 шт
  • Соль-щепотка
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • лимонный или клубничный джем- 100 г
  • Свежие ягоды- 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить в минеральной воде соль и сахар.
Шаг 2
Добавить растительное масло, перемешивая, вбивать по одному яйца.
Шаг 3
Добавляем постепенно муку, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.
Шаг 4
Наливаем по одному половнику на сковороду и обжариваем. ( переворачивать только деревянной лопаткой)
Шаг 5
Каждый блинчик смазать выбранным джемом и украсить ягодами. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку

Благодаря замене молока на минеральную воду, блинчики получаются пористыми, воздушными и тоненькими, что идеально подходит для употребления людям, следящими за калориями.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев