20 февраля 2015 / pupsik243442

Тонкие румяные блинчики на скорую руку

Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики сделать дома быстро? Не беда, когда гости на пороге эти блины станут палочкой-выручалочкой.

Тонкие румяные блинчики на скорую руку
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1 л
  • мука - 5 ст. л.
  • крахмал - 8 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • саль - 1/2 ч.л.
  • яйца - 4шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогреть молоко до 40-45 градусов.
Шаг 2
Просеять муку и крахмал, добавить сахар и соль.
Шаг 3
Все перемешать. Добавить ванильный сахар (по вкусу).
Шаг 4
Влить молоко в сухую смесь постоянно помешивая, что бы не было комочков.
Шаг 5
Отдельно взбить яйца с солью и влить в тесто.
Шаг 6
Потавить блинную сковороду на плиту греть, перед первым блином смзать маслом и протереть салфеткой.
Шаг 7
Можно печь блины. Пекуться быстро орентируйтесь на пузыри по краю сковороды.
Хозяйке на заметку

*молоко следует вливать постепенно в 3-4 приема,тогда комочков не будет,тщаательно перемешивая после каждого добавления.
**тесто для блинов лучше взбивать миксером на средней скорости

Время подготовки
30 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев