17 февраля 2015 / Юлия

Блинчики дрожжевые

Тоненькие, дырчатые, ароматные блинчики, которые полюбит вся ваша семья! Как говорят мои дети: это самые вкусные блины в мире!

Блинчики дрожжевые
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо -3 шт.
  • сахар - 60 г
  • соль - 1 ч. л.
  • молоко - 300 мл
  • вода - 200 мл
  • мука - 300 г
  • масло растительное - 30 мл
  • дрожжи сухие - 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и солью
Шаг 2
В эту смесь ввести оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Накрыть емкость и поставить в теплое место на 50-60 минут. Когда тесто заметно увеличиться в обЪеме, его нужно перемешать, чтобы выпустить воздух.
Шаг 4
Оставить тесто еще на полчасика, чтобы поднялось. Затем приступить к выпечке, но предварительно тесто перемешивать уже не нужно.
Полезный совет

добавьте теплую воду для ускорения процесса брожения

Кстати

Я пеку на чугунной сковородке, не смазывая. Блинчики получаются тоненькие и дырчатые. 

 

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев